Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 25.04.2009, 21:29   #1
molodoy-pirat
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 4
Репутация: 3
Восклицание помогите создать второй экземпляр формы в vs2008 c++

Помогите пожайлуста!!

использую с++ в проекте Windows Application Form (не MFC) VS2008

Имеется проект с двумя формами на каждой по кнопке.
для вызова form2 из form1 по нажатию кнопки в заголовочный файл form1.h добавляю #include "form2.h" и при нажатии кнопки на форме 1 создаю форму
Form2 ^f2 = gcnew Form2;
f2->ShowDialog();форма создается

Как только я хочу проделать то же самое в form2 чтобы из созданной формы 2 вызвать form1 (в заголовочный файл form2.h добавляю #include "form1.h" и при нажатии кнопки на форме 2 создаю форму
Form1 ^f1 = gcnew Form1;
f1->ShowDialog(); ) возникает ошибка .

Ответте вчем причина

ИСХОДНЫЙ КОД

Форма 1 (Form1.h)

Код:

#pragma once
#include "vid.h"
namespace rrr {

using namespace System;
using namespace System::ComponentModel;
........
........
#pragma endregion
private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e)
{
vid ^f = gcnew vid;
f->ShowDialog();

}
Форма 2 (vid.h)

Код:

#pragma once
#include "Form1.h"

using namespace System;
using namespace System::ComponentModel;
...
...
#pragma endregion

private: System::Void vid_FormClosed(System::Object^ sender, System::Windows::Forms::FormClosedE ventArgs^ e)
{
Form1 ^f1 = gcnew Form1;
f1->ShowDialog();
}

Цитата:

------ Build started: Project: rrr, Configuration: Debug Win32 ------
Compiling...
vid.cpp
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\Form1.h(89) : error C2065: 'vid' : undeclared identifier
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\Form1.h(89) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'f'
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\Form1.h(89) : error C2065: 'f' : undeclared identifier
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\Form1.h(90) : error C2065: 'f' : undeclared identifier
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\Form1.h(90) : error C2228: left of '.ShowDialog' must have class/struct/union
type is ''unknown-type''
rrr.cpp
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\vid.h(76) : error C2065: 'Form1' : undeclared identifier
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\vid.h(76) : error C2065: 'f1' : undeclared identifier
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\vid.h(76) : error C2061: syntax error : identifier 'Form1'
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\vid.h(77) : error C2065: 'f1' : undeclared identifier
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\vid.h(77) : error C2227: left of '->ShowDialog' must point to class/struct/union/generic type
type is ''unknown-type''
Generating Code...
Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\misha\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\rrr\rrr\Debug\BuildLo g.htm"
rrr - 10 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
molodoy-pirat вне форума  
Старый 25.04.2009, 21:40   #2
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: Ukraine, Kremenchuk
Сообщений: 450
Репутация: 197
По умолчанию

для .NET есть свой раздел.
__________________
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума  
Старый 25.04.2009, 22:41   #3
Cpluser
Участник клуба
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
Репутация: 101
По умолчанию

Пробывал зделать не получилось!Может напишут.
Cpluser вне форума  
Старый 25.04.2009, 22:54   #4
pu4koff
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,448
Репутация: 3613
По умолчанию

пробуйте так:
Код:

// form1.h

class Form2;

class Form1
{
...
};

// form2.h
#include "form1.h"

class Form2
{
...
};

__________________
http://coub.com/view/2hhtg
pu4koff вне форума  
Старый 25.04.2009, 23:27   #5
Cpluser
Участник клуба
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
Репутация: 101
По умолчанию

Я создал две формы.
На C# выглядит так
Код:

Form myform = new Form2();
            myform.ShowDialog();

А на С++?
Cpluser вне форума  
Старый 25.04.2009, 23:30   #6
pu4koff
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,448
Репутация: 3613
По умолчанию

Код:

Form ^myform = gcnew Form2;
myform->ShowDialog();

__________________
http://coub.com/view/2hhtg
pu4koff вне форума  
Старый 26.04.2009, 14:19   #7
MaTBeu
Eclipse Foundation
Профессионал
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Адрес: Стокгольм
Сообщений: 2,623
Репутация: 1148
По умолчанию

Тема закрыта за кросспостинг.
MaTBeu вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не получается связать две формы использую с++ в проекте Windows Application Form (не MFC) VS2008 molodoy-pirat Windows Forms 2 23.04.2009 10:27
Как с помощью CoCreateInstance() создать экземпляр компонента mrTorrance Win Api 0 17.03.2009 15:24
Один экземпляр класса Лубышев Общие вопросы .NET 2 31.10.2008 21:57
Исходник второй формы Titan123 Общие вопросы Delphi 3 11.07.2008 13:17
как сделать так чтобы при открытии второй формы олько она была активной doncova1 Общие вопросы Delphi 2 03.02.2007 20:34


13:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru