Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 15:02   #1
vw1
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Проблемы с бами Interbase, Проблема установки на сервер

Доброго времени суток и сразу к делу. Есть сервак на котором находятся базы, для работы которых на клиентах устанавливаются Delphi 5.5 (только BDE+SQL Links) и Interbase. Также в каталог system32 скидываются 2 dllки, midas.dll+vcf15.ocx(эта регистрируется). Собсна сами базы лежат на серваке. И все работает. Задумалось перенести базы на другой серв (ну необходимо это, без разворачивания образов). Программер сказал что на новом серваке нужно проделать туже самую процедуру что и на клиентах чтоп пахало. Все сделал (+еще поставил фреймворк2.0, хотя на старом его вообще нет, так на всяк случай). Базы не пашут. При попытке подключиться IBAdmin вываливается такая вот ошибка - Unsuccessful execution caused by an unavailable resourse. Unavailable database. У пользователей если подключаться к базу клиентом вылетает такое - Unknown database. Unable to complete network request to host "nameserver". Failed to establish to connection. Не удается найти указанный файл. Alias DBBDE. Че делать не знаю помогите плз идеями (думал проблемы с сеткой или правами, но локально жешь IBAdmin тогда должен подключаться). Базы работают на win 2k3 sp2, не работают win 2k3 R2 sp2. Спасибо)
vw1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 18:45   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Судя по тексту "админа" - у тя не запущен сам сервер ИБейса
а на клиентах соответственно еще и путь к серверу изменился - нужно подправить алиас в БДЕ Админе
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 19:10   #3
vw1
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Сарказм здесь не уместен, я не рвусь первые ряды. И вообще не занимался бы этим, так вышло. Про сервер прав, тут я провтыкал, случайно ставил клиент на автомате (увидел уже после отправки месаги). А вот про путь собсна интерессно. Если у меня серваки одноименные, то как путь к серверу изменится?.. Такой же будет. Да и я говорил что подключаюсь (для проверки) локально, не по сети. Через sysdba. Вобщем серв запустил, но получается такой винегрет. ИБСервер поставил, он стартанул. Базу открыл и перешел к таблице Users, а мне оттуда ошибка - Invalid token. Invalid request BLR at offset 19. Function F_IBPASSWORD is not defined. Module name or entrypoint could not be found. - И собсна пользователи в таблице отсутствуют. Может еще где косяки могут быть?..
vw1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 20:50   #4
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

видимо, не подложил куда надо UDF (такая функа есть в FreeUDFLib)
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 14:05   #5
vw1
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Итак
На старом серваке все находилось на разделе С:, на новом компе С - исключительно система, D: - ставятся все проги, E: - собсна лежат базы. Сегодня таки решил максимально приблизить все к старым настройкам и перенес (переустановив ИБ) все на C:, папку ИБ полность продублировал со старого на новый. Все таже ошибка. Что еще можно сделать?.. Дело в том что серв клонировать нельзя, его сильно погрызли вири (некоторые службы просто не стартую), лучше знать и сделать с нуля, нежели заниматься затыканием дыр. И еще BDE Alias есть в них необходимость?.. На старом смотрел стоит, но раскрыть список только под паролем програмера, а ни пароля ни програмера нима...так сказать все еще нид хелп))) Еще раз повторяю, это я делаю локально через sysdba IBAdmin'ом. Копать в сторону алиасов?..
vw1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 14:44   #6
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

давай по порядку
сервак (девайс), ты на нем установил IB5.5 и пытаешься локально залогиниться в IBAdmin и ничо не выходит?
во-первых, BDE здесь не при чем
во-вторых, менялся ли пароль для sysdba с дефолтного на свой? и вообще, с каким паролем ты пытаешься залогиниться (дефолтный/свой)?

база юзверей лежит отдельно от ваших данных
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 17:52   #7
vw1
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Да, установлен 5.5 и пытаюсь залогиниться IBAdmin. Логинюсь с дефолтным паролем (тут ничего не менялось) и к базу оно логинится, но когда я захожу в таблицу Users, то юзеров собственно там нет и выскакивает ошибка о которой я говорил выше. По другим таблица полазил данные есть, ошибки не вылетают. Что я не сделал?..

- база юзверей лежит отдельно от ваших данных -

те надо искать саму базу юзеров и по идее беды должны закончится?..
vw1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 19:40   #8
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

сами юзеры лежат в отдельной базе
и если ты их никак не переносил после перестановки базы, то и взяться им там неоткуда
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 12:14   #9
vw1
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Дело в том что я все переносил с того сервака (что касается баз), а папки ИБ просто копировал поверх установленных на новом компе. Лан поищу...спасибо)
vw1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 16:58   #10
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vw1 Посмотреть сообщение
Дело в том что я все переносил с того сервака (что касается баз), а папки ИБ просто копировал поверх установленных на новом компе. Лан поищу...спасибо)
так ты сервак (именно сервак ИБ) переставлял или "тупо копировал"?
где гарантия, что файло целое?
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Резервированием и восстановлением базы InterBase\FireBird ХАнК Помощь студентам 3 11.03.2010 16:49
Проблема при установки Windows XP SP3 ze_johon Windows 2 28.03.2009 21:19
Проблема с соединением с БД InterBase TemposYS БД в Delphi 1 03.05.2008 12:08
Проблема с InterBase Михаил Д. БД в Delphi 3 13.07.2007 15:18
проблема с клиент-сервер khaz Общие вопросы Delphi 9 14.12.2006 15:16