Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2010, 17:32   #1
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию Как правильно распарсить форум ???

Надо чтобы из введенныз ссылок получил я сообщение от его начала до самого конца.
Не получается сделать - он начало находит и неможет остановиться.
Вот с этого форума мне надо бы выдерать сообщения: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=164979

Мне надо чтобы мне выдавался текст в мемо в следующей последовательности:
Сначало ссылки на картинки
[Пуская строка]
Текст из описания+мол 3D+ссылки на androidlib и т.д.
[Пуская строка]
Ссылка для скачивания игры\программы

У меня получился вот такой код:
Цитата:
s:=http.Get('http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=164979');
a:=Copy(s,Pos('</b><br /><br />',s)+16,Pos('<br /><br /><b>',s);
Memo1.Text:=a;
1) делал только для выдирания описания
2) он не работает - начало находит а вот конец нехочет

Последний раз редактировалось kakawkin; 18.12.2010 в 17:35.
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 21:20   #2
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

Вышло пока выдрать текст только - точнее описание:
Код:
s:=http.Get('http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=164979');
 a:=Pos('</b><br /><br />',s);
 Delete(s,1,a+15);
 a:=1;
 b:=Pos('<br /><br />',s);
 a:=a-b;
 Memo1.Lines[0]:=Copy(s,a,b-1);
помощь по ссылкам картинок и ссылки для скачивания остаётся в силе - прошу вас помочь
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 08:49   #3
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kakawkin Посмотреть сообщение
помощь по ссылкам картинок и ссылки для скачивания остаётся в силе - прошу вас помочь
forum.antichat.ru/threadnav119447-2-10.html
Посты: #11 и #12
Кратко:
RegExp.Expression - шаблон по которому парсим.
RegExp.Exec() - парсит строку (по шаблону).
RegExp.Match[] - результаты в виде массива.

Шаблон должен получится типа такого:
regexp.expression := '<img src="(.+?)" id="(.+?)" class="ipb"';

Ну и в regexp.Match[1] будет ссылка картинки
zotox вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как распарсить страницу DeDoK Общие вопросы Delphi 2 30.11.2009 22:30
Распарсить прайс Sanyo Microsoft Office Excel 7 13.11.2009 17:01
создали на бесплатном сервере форум,раскрутили,но случились сбои на серваке и форум перестал работать Тырц WordPress и другие CMS 17 17.09.2009 20:22
Как лучше распарсить строку? Molotoff Общие вопросы C/C++ 8 18.06.2009 18:37
Распарсить HTML Табурет Общие вопросы C/C++ 11 02.03.2008 19:26