Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2013, 09:28   #1
Kazik
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 192
По умолчанию Работа с картами изображений

Есть изображение. На нем нарисованы 2 кнопки. Нужно чтобы эти кнопки были ссылками. Для этого использую карту изображения (тег <map>).

Код HTML:
<img usemap="karta1" src="images/fonnews2.png" >
<map name="karta1"> 
<area  href="prod1.html"  shape="rect" coords="51,536,251,582"> 
<area  href="prod2.html"  shape="rect" coords="434,536,639,582">
</map>
Этот код хорошо работает в Chrome и опера, но не работает в IE и Mozilla.
В справочнике написано, что данный тег стабильно работает со всеми браузерами. Вот статистика по брузерам.
InternetExplorer Chrome Opera Safari Firefox Android iOS
3.0+ 1.0+ 4.0+ 1.0+ 1.0+ 1.0+ 1.0+

Подскажите в чем может быть проблема. И есть ли какая-нибудь кроссплатформенная альтернатива данному тегу.
Kazik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 11:20   #2
m0rt
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Я конечно не до конца уверен, но попробуй задать размер изображения в теге <img>. Меня всегда учили, если есть изображение на сайте, нужно задать его размер, возможно это как раз тот случай где это актуально =)

Вообще, когда есть подобные сложности с работоспособностью кода, я всегда первым делом проверяю не забыл ли я указать какие либо атрибуты для тегов.
m0rt вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 17:05   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Вообще, когда есть подобные сложности с работоспособностью кода, я всегда первым делом проверяю не забыл ли я указать какие либо атрибуты для тегов.
Атрибуты width & height для изображений? По стандартам они поддерживаются только у холста.
Image-map противоречит модели MVC, непонятно, зачем ее вообще включили в стандарт HTML5... Большинство связанных с ней задач решают обычные дивы в купе с CSS; в то время как такие вещи, как полигоны или элипсы не ограничиваются наведением и кликом на заданную область (ну, напр.такие задачи как: всплывашка по клику, изменение масштаба, работа с текстом, работа со слоями), этому элементу уже неподвластны.

Мораль: изучайте современные технологии и будете решать тривиальные задачи простыми и удобными способами.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с картами. Excel+Flash? Mitrych Фриланс 2 19.09.2010 19:09
Работа с картами С++(TatukGIS) Artmaster Общие вопросы C/C++ 0 08.07.2010 23:00
работа с картами nat1601 Помощь студентам 1 13.12.2009 19:53
Работа между звуковыми картами Ant1Player Мультимедиа в Delphi 1 29.10.2009 17:20
Работа с картами Andrey1433 PHP 0 11.03.2008 14:18