Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2018, 19:50   #1
Yudin
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 49
Печаль Как перенести данные из одной функции в другую?

Я создал ф-ию main и ф-ию poiskMax. В главной функции я создал статический массив А[4][4], а в ф-ии poiskMax у меня осуществляется поиск максимального значения в каждой строке массива A[4][4], после чего эти значения заносятся в массив B[4], но к сути самого вопроса это не совсем относится.
Итак, как мне можно перебросить массив B[4], созданный в ф-ии poiskMax, в главную ф-ию с возможностью работать с этим массивом дальше (например, занести его в другую функцию)? Или нужно создавать массив B[4] в главной функции? Как действовать если нужно перебросить несколько значений и также с ними работать?

Код:
int poiskMax();
int main()
{
	int A[4][4];
	for (int i = 0; i < 4; i++)
	{
		for (int j = 0; j < 4; j++)
		{
			cout << "[" << i + 1 << "][" << j + 1 << "] = ";
			cin >> A[i][j];
		}
	}
	poiskMax (A);
int poiskMax(int A[4][4])
{
	int max;
	int B[4];
	for (int i = 0; i < 4; i++)
	{
		max = A[i][0];
		for (int j = 0; j < 4; j++)
		{
			if (max < A[i][j])
			{
				max = A[i][j];
				B[i] = max;
			}
		}
	}
	return B[4];
}
P.S: пожалуйста, объясните попроще)
P.S.S: тему вопроса забыл сменить, надо было поставить "C++"

Последний раз редактировалось Yudin; 17.01.2018 в 19:53. Причина: забыл поставить тему
Yudin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 20:44   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну к вашим способам можно использовать глобальную переменную, ссылку/указатель как параметр, возвращать указатель из функции на динамически выделенный массив или взять std::array и вернуть его по значению из функции. Вообщем вариантов кучка.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 21:56   #3
Yudin
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну к вашим способам можно использовать глобальную переменную, ссылку/указатель как параметр, возвращать указатель из функции на динамически выделенный массив или взять std::array и вернуть его по значению из функции. Вообщем вариантов кучка.
спасибо, разобрался
Yudin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенести данные из одной книги в другую CHIPATAM Microsoft Office Excel 11 12.11.2012 16:33
Как скопировать данные из одной таблицы в другую? Ольга А Microsoft Office Access 0 29.10.2012 19:46
MS SQL SERVER 2005 копирование таблицы из ОДНОЙ БД В другую или перенести все строки из одной таблицы в другую reihtmonbern БД в Delphi 4 17.07.2012 23:25
перенести данные с одной таблицы в другую Natashka Milashka SQL, базы данных 4 05.06.2012 14:02
Как с помощью SQL перенести данные из одной таблицы в другую lenuxoid БД в Delphi 1 23.04.2009 20:45