Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2009, 21:16   #1
Valdocco
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Иморт данных из SQL в Excel при помощи QueryTable VBS, Иморт данных из SQL в Excel при помощи QueryTable

Всем доброго времени суток! Я столкнулся со следующей проблемой: необходимо импортировать данные из таблицы MS SQL server 2005 в Excel при помощи Visual Basic Script (замечу именно VBS, а не VBA. Тот макрос который генерируется для этого в экселе не подходит).
Нужно сделать это при помощ объекта QueryTable.
За основу я взял материал вот этой статьи.

Там описывается про импорт из аксеса, а мне нужно из SQL sever, поэтому предлагаемый код нужно несколько изменить.

У меня получилось вот что:
Set oExcel = CreateObject("Excel.Application")
Set oBook = oExcel.Workbooks.Add
Set oSheet = oBook.Worksheets(1)
Set oQryTable = oSheet.QueryTables.Add( _
"Driver={SQL Native Client};Server=192.168.10.15\MDFALL ;Database=cluster1;Uid=sa;Pwd=123;" , _
oSheet.Range("A1"), "Select top 10 * from ASP_Document")
oExcel.Visible = 1


Но это не работает, выдает "неизвестная ошибка".
Прошу, подскажите в чем здесь проблема?
Может Conection String не верно задан?
Заранее спасибо.
Valdocco вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 21:50   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Может Conection String не верно задан?
Вполне возможно.
Отладьте сначала код в VBA Excel, а потом уже переносите в файл VBS.

Цитата:
Тот макрос который генерируется для этого в экселе не подходит
Чем же он не подходит, позвольте узнать?
Конечно, потребуется подчистить макрос от лишнего кода, не без этого...
Но, как мне кажется, отлаживать код намного удобнее именно в редакторе VBA.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
составление запросов в 2003 только при помощи SQL, ни мастеров, ни конструкторов использовать не нужно Baxxter Microsoft Office Access 3 09.12.2008 12:35
Обращение к базам данных при помощи Java Script An_ton JavaScript, Ajax 5 24.09.2008 18:04
Занесение Данных в таблицу при помощи Query Avalonix БД в Delphi 9 29.05.2008 20:13
Создание связной таблицы при помощи SQL Worms БД в Delphi 1 04.12.2007 16:18
Как выбрать при помощи SQL записи из набора данных pris БД в Delphi 4 22.05.2007 11:24