Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2009, 16:23   #1
Superlotles
Пользователь
 
Аватар для Superlotles
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 86
По умолчанию Нюанс в цикле

Код:
var
Form1: TForm1;
i,j:integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
for i:=1 to 10 do
begin
end;

j:=i+1;
ShowMessage (IntToStr(j));
end;
end.
Почему ответ 12, вроде 11 должно быть?
Skype: Lotles-XXXX

Последний раз редактировалось Rembo; 17.10.2009 в 16:32.
Superlotles вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 16:33   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Почему должно быть 11?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 16:39   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Ну вроде 10 + 1 = 11? Или я уже забыл математику?

Аааа!!! Все, вспомнил! Переменная i вылезет из цикла как 11, потому, что перед эти приинкуется еще единица для проверки окончания цикла.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 17.10.2009 в 16:42.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 18:53   #4
Superlotles
Пользователь
 
Аватар для Superlotles
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 86
По умолчанию

Чот не понял по подробней напиши, а то интересно
Skype: Lotles-XXXX
Superlotles вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 18:58   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Нарисовал:
Изображения
Тип файла: gif 1.GIF (6.0 Кб, 111 просмотров)
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 19:00   #6
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

хмм а классической блоксхемой нелзя было?

извините неудержался...
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 19:01   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

У меня щас ворд плохо работает, надо переустановить. А в паинте нету ромба.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 22:48   #8
Superlotles
Пользователь
 
Аватар для Superlotles
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 86
Радость

Спасибо за рисунок
Skype: Lotles-XXXX
Superlotles вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 23:56   #9
LeBron
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 680
По умолчанию

Самое интересное то, что в зависимости от компилятора на выходе из цикла может быть и 10, и 11, и даже в некоторых случаях - неопределенное число, не имеющее к циклу отношения.
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 13:38   #10
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeBron Посмотреть сообщение
Самое интересное то, что в зависимости от компилятора на выходе из цикла может быть и 10, и 11, и даже в некоторых случаях - неопределенное число, не имеющее к циклу отношения.
Здесь нет ничего удивительного, на это есть специальное замечание от создателя Паскаля Н. Вирта - переменная цикла должна использоваться только для чтения и ее значение после выхода из цикла никак не регламентируется.
Это значит, что там может быть любое значение и это будет правильно.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в цикле , не могу понять в чем! Помогите пожалуйста. Алексей_xXx Помощь студентам 1 29.05.2009 00:37
Помогите понять код Arassir JavaScript, Ajax 1 12.05.2009 13:00
Один ньюанс при работе с Ексель через OLE ]Wowan[ Microsoft Office Excel 0 16.04.2009 21:07
Помогите решить маленький ньюанс с загр. файлов Stema PHP 1 30.12.2007 11:35
Помогите понять код MaGiCeYe Помощь студентам 1 02.04.2007 19:57