Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2011, 14:22   #21
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

В коде вроде правильно, под отладкой посмотреть не могу, т.к. на работе кроме C++ builder'а ничего нет.
Для повторения ошибки просто скачал Attack_exe.rar, распаковал, запустил. Если не забуду, проверю на домашнем компе.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 16:36   #22
mach14
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

да вроде все правельно, но хер его знает что ему не нравятся
mach14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 16:42   #23
Format C:
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

2mach14:
У тебя тоже эта проблема?
Format C: вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 17:25   #24
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

У меня та же история с белым квадратом.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 17:31   #25
Format C:
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

Странно всё это...

Вот текущий проект. Только что сделал и проверил. У меня всё работоспособно.
Попробуйте его.

Изменения:
1. У ракет теперь есть шлейфы.
2. Пушка стреляет вменяемыми снарядами, и повреждения от неё будут только тогда, когда снаряд достигнет цели.
3. У ракетниц может быть любое количество ракет, плюс, изменил алгоритм стрельбы: теперь ракетница не будет стрелять только первой ракетой.
4. Остальное незаметно =)

Так же хотелось бы услышать мнение по поводу интерфейса. Я думаю, что здесь есть люди, которые уже сталкивались с подобным и они подскажут правильный путь к решению.

На вопрос про использование спрайтов (пост №16) так же нет ответа.
Вложения
Тип файла: rar Attack_src.rar (21.9 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: rar Attack_exe.rar (1.97 Мб, 22 просмотров)

Последний раз редактировалось Format C:; 27.06.2011 в 18:00. Причина: Обновление поста
Format C: вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 17:41   #26
pametol
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

извиняюсь за оффтоп, Гром, не могли бы зайти в асю очень нужны)

Последний раз редактировалось pametol; 27.06.2011 в 17:47.
pametol вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 18:23   #27
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Даже не знаю как и сказать... В общем, смотрите вложение.
Может это как-то связано с "говно-машиной"? Просто комп на работе не блещет умом и сообразительностью
Кстати, снаряд из пушки мне кажется, логичнее было бы сделать круглым, типа ядра или в виде пули. А то текущий смотрится как-то немного странно.
Изображения
Тип файла: jpg 111.jpg (118.0 Кб, 158 просмотров)
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 19:25   #28
Format C:
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

Мда. Эти глюки меня напрягают.

2Wicort, Гром:
А в логе есть какие-нибудь ошибки или замечания?


Так же просьба ко всем, кто заметил баги, выкладывать конфигурацию своей машины.
У меня есть подозрения, что это либо видеокарта не понимает размер спрайта (большой или не кратный 128), либо не хватает памяти для загрузки.
Format C: вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 23:36   #29
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Все та же ерунда, в логах ничего подозрительного. Машина вроде довольно новая, не должна вызывать проблем.
Код:
================================
=== ZenGL 0.2.2 (2011.05.29) ===
================================
[00000001ms] Begin
[00000001ms] Current mode: 1680 x 1050
[00000265ms] wglChoosePixelFormatARB: zDepth = 24; stencil = 0; fsaa = 0
[00000400ms] GL_VERSION: 3.3.0
[00000400ms] GL_RENDERER: GeForce 8500 GT/PCI/SSE2
[00000400ms] GL_MAX_TEXTURE_SIZE: 8192
[00000400ms] GL_ARB_TEXTURE_COMPRESSION: TRUE
[00000400ms] GL_EXT_TEXTURE_COMPRESSION_S3TC: TRUE
[00000400ms] GL_SGIS_GENERATE_MIPMAP: TRUE
[00000401ms] GL_MAX_TEXTURE_UNITS_ARB: 4
[00000401ms] GL_EXT_TEXTURE_FILTER_ANISOTROPIC: TRUE
[00000401ms] GL_MAX_TEXTURE_MAX_ANISOTROPY_EXT: 16
[00000401ms] GL_EXT_BLEND_FUNC_SEPARATE: TRUE
[00000401ms] GL_MAX_RENDERBUFFER_SIZE: 8192
[00000401ms] GL_EXT_FRAMEBUFFER_OBJECT: TRUE
[00000401ms] WGL_PBUFFER: TRUE
[00000401ms] Support WaitVSync: TRUE
[00000411ms] Texture loaded: "C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\!Programs\!Games\Attack\Project_ZenGL\EXE\Data\MainFont-page0.tga"
[00000430ms] Texture loaded: "C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\!Programs\!Games\Attack\Project_ZenGL\EXE\Data\Logo.png"
[00000433ms] Texture loaded: "C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\!Programs\!Games\Attack\Project_ZenGL\EXE\Data\Ground.png"
[00000434ms] Texture loaded: "C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\!Programs\!Games\Attack\Project_ZenGL\EXE\Data\Weapon_Back.png"
[00000436ms] Texture loaded: "C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\!Programs\!Games\Attack\Project_ZenGL\EXE\Data\Weapon_Gun.png"
[00000437ms] Texture loaded: "C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\!Programs\!Games\Attack\Project_ZenGL\EXE\Data\Missile.png"
[00000439ms] Texture loaded: "C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\!Programs\!Games\Attack\Project_ZenGL\EXE\Data\Enemy.png"
[00000440ms] Texture loaded: "C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\!Programs\!Games\Attack\Project_ZenGL\EXE\Data\Launcher_Back.png"
[00000442ms] Texture loaded: "C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\!Programs\!Games\Attack\Project_ZenGL\EXE\Data\Launcher_Top.png"
[00000475ms] Texture loaded: "C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\!Programs\!Games\Attack\Project_ZenGL\EXE\Data\Explosion.png"
[00000479ms] Texture loaded: "C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\!Programs\!Games\Attack\Project_ZenGL\EXE\Data\Shot.png"
[00000921ms] Texture loaded: "C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\!Programs\!Games\Attack\Project_ZenGL\EXE\Data\Bomb_s.png"
[00000944ms] Texture loaded: "C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\!Programs\!Games\Attack\Project_ZenGL\EXE\Data\Smoke.png"
[00002555ms] Average FPS: 1220
[00002555ms] Timers to free: 3
[00002555ms] Textures to free: 14
[00002555ms] Fonts to free: 1
[00002649ms] End
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 23:44   #30
Format C:
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

2Гром:
Извините, а вы уверены, что это лог с вашей машины?
Пути файлов и FPS как-то подозрительно совпадает с моими...
Format C: вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как "повесить " передачу данных из формы на событие нажатия кнопки типа "button" ? vedro-compota JavaScript, Ajax 10 14.12.2010 21:05
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
разработка игры "Реверси". Имеется код этой игры на С++ CD-RW Помощь студентам 0 28.03.2010 00:13
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 20:27