Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2011, 02:03   #1
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
По умолчанию Нужен исходник загрузки текстуру в OpenGL

Дайте исходник загрузки текстуру в OpenGL, на любой библиотеке которая работает на MinGW и кроме GLAUX!

Модератор:
Набор сообщения в верхнем регистре наказуем;
Использование нецензурной лексики наказуемо.
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.

Последний раз редактировалось Beermonza; 17.07.2011 в 15:19.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 07:12   #2
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для akasex
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

Some good articles over here http://nehe.gamedev.net/
akasex вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 11:41   #3
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Ну например так:

Код:
GLuint glxTexture::LoadFormFile(const char * FileName)
{
	FREE_IMAGE_FORMAT Format = FreeImage_GetFileType(FileName,0);
	FIBITMAP* Image = FreeImage_Load(Format, FileName);
	Image = FreeImage_ConvertTo32Bits(Image);
	width = FreeImage_GetWidth(Image);
	height = FreeImage_GetHeight(Image);
	bpp = 32;
	GLubyte* data = (GLubyte *)FreeImage_GetBits(Image);

	glGenTextures(1, &id);
	glBindTexture(GL_TEXTURE_2D, id);
	glTexImage2D(GL_TEXTURE_2D, 0, GL_RGBA8, width, height, 0, GL_BGRA, GL_UNSIGNED_BYTE, data);
	glTexParameterf( GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_MIN_FILTER, GL_LINEAR );
	glTexParameterf( GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_MAG_FILTER, GL_LINEAR );
	glTexParameterf( GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_WRAP_S, GL_CLAMP_TO_EDGE );
	glTexParameterf( GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_WRAP_T, GL_CLAMP_TO_EDGE );
	glBindTexture(GL_TEXTURE_2D, 0);
	return id;
}
Либу можно качнуть тут http://freeimage.sourceforge.net/download.html
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 15:49   #4
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
Ну например так:

Код:
GLuint glxTexture::LoadFormFile(const char * FileName)
{
	FREE_IMAGE_FORMAT Format = FreeImage_GetFileType(FileName,0);
	FIBITMAP* Image = FreeImage_Load(Format, FileName);
	Image = FreeImage_ConvertTo32Bits(Image);
	width = FreeImage_GetWidth(Image);
	height = FreeImage_GetHeight(Image);
	bpp = 32;
	GLubyte* data = (GLubyte *)FreeImage_GetBits(Image);

	glGenTextures(1, &id);
	glBindTexture(GL_TEXTURE_2D, id);
	glTexImage2D(GL_TEXTURE_2D, 0, GL_RGBA8, width, height, 0, GL_BGRA, GL_UNSIGNED_BYTE, data);
	glTexParameterf( GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_MIN_FILTER, GL_LINEAR );
	glTexParameterf( GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_MAG_FILTER, GL_LINEAR );
	glTexParameterf( GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_WRAP_S, GL_CLAMP_TO_EDGE );
	glTexParameterf( GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_WRAP_T, GL_CLAMP_TO_EDGE );
	glBindTexture(GL_TEXTURE_2D, 0);
	return id;
}
Либу можно качнуть тут http://freeimage.sourceforge.net/download.html
круто!!!!!!!!!!!!!!!! ток блин там я не вижу *.a - ФАЙЛОВ, там только lib...
внизу есть readme.mingw, но оно на англиском и я плохо понимаю как там компилить эти библиотеки

помогите пожалуйста!

Цитата:
Some good articles over here http://nehe.gamedev.net/
in nehe glaux
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 03:07   #5
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
По умолчанию

ладно сдедал с глаукс и все ок,всем спасиба
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenGL рендеринг в текстуру или ... SalasAndriy Мультимедиа в Delphi 14 22.11.2010 08:27
Наложить текстуру в первую четверть и отображать ее на всю форму(Opengl). peredozer Мультимедиа в Delphi 4 27.05.2010 02:13
Как растянуть текстуру на всю форму(прямоугольник)?(OpenGl) peredozer Мультимедиа в Delphi 2 05.05.2010 19:29
Подскажите исходник Delphi+OpenGL Кронос Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 28.01.2010 22:28
OpenGl+Delphi,при загрузке текстуру сильно корежит Skif Помощь студентам 1 27.11.2007 08:40