Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 13:18   #1
desnet
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 25
По умолчанию как записать формулу в паскале

помогите вписать формулу
sin^3(i^5+2i/ji)

Последний раз редактировалось desnet; 20.12.2011 в 13:20.
desnet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 13:21   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Код:
power(sin(i*5 + 2*i/(j*i))  ,3);
возможно понадобится подключить математическую библиотеку для функции power
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 13:28   #3
desnet
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

мне вписывать так или так?
begin
a[i,j]:=power(sin(i*5 + 2*i/(j*i));
desnet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 13:32   #4
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

я же не знаю что нужно вам сделать с этой формулой... если нужно занести значения в массив... то записывайте
Код:
a[i,j]:=power(sin(i*5 + 2*i/(j*i)) , 3);
попросили написать формулу - написали... что с ней будете делать... это уже ваши затеи и замыслы....
не забываем жмякать на весы...
пишу код не только за печеньки

Последний раз редактировалось VIK_aka_TOR; 20.12.2011 в 13:57.
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 13:47   #5
desnet
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

не считайте меня дибилом но не работает
desnet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 13:58   #6
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от desnet Посмотреть сообщение
не считайте меня дибилом но не работает
примечания:
массив А должен быть ввещественного типа - real к примеру
посмотрите что я написал за формулу, и что скопировали вы...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 14:05   #7
desnet
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Дана матрица, элементы которой вычисляются по формуле ai,j=sin3(i5+2i/ji). Найти сумму элементов строки,в которой расположен элемент с наименьшим значением А[6,8].}
program klab_4;
var
i,imin,j:integer;
a:array[1..6,1..8]of real;
min,sum:real;
begin
writeln('massiv a:');
for i:=1 to 6 do
begin
for j:=1 to 8 do
begin
a[i,j]:=формула;
write(a[i,j]:4);
end;
writeln;
end;
min:= a[1,1];
for i:=1 to 6 do
for j:=1 to 8 do
if(min>=a[i,j])then
begin
min:=a[i,j];
imin:=i;
end;
begin
writeln('imin:=',imin);
end;
writeln;
sum:=0;
for j:=1 to 8 do
sum:=sum+a[imin,j];
writeln('sum:=',sum);
readln;
end.
desnet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 14:18   #8
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

что касается формулы... она считает в радианах)))
если в углах то
Код:
power(sin((i*5 + 2*i/(j*i))*3.14/180 ), 3);
умножаем угол на пи, и делим на 180.... я вставил формулу... во всяком слуае запускается ваш проект... а правильность работы... проверять как то рутинно...
Код:
program klab_4;
var
i,imin,j:integer;
a:array[1..6,1..8]of real;
min,sum:real;
begin
writeln('massiv a:');
for i:=1 to 6 do
begin
for j:=1 to 8 do
begin
a[i,j]:= power(sin((i*5 + 2*i/(j*i))*3.14/180 ), 3);
write(a[i,j]:20); write('   ');
end;
writeln;
end;
min:= a[1,1];
for i:=1 to 6 do
for j:=1 to 8 do
if(min>=a[i,j])then
begin
min:=a[i,j];
imin:=i;
end;
begin
writeln('imin:=',imin);
end;
writeln;
sum:=0;
for j:=1 to 8 do
sum:=sum+a[imin,j];
writeln('sum:=',sum);
readln;
end.
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 14:27   #9
desnet
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

все списал, и ничерта,ошибка uknown indentifier перед power
desnet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 14:32   #10
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

каким паскалем пользуйтесь?.... попробуйте подключить математическую библиотеку...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как на паскале записать ? sektor2011 Помощь студентам 1 30.03.2011 19:01
как записать в паскале выражение 92DMITRY Помощь студентам 3 21.06.2010 22:46
как записать формулу в ячейку? Оленька______87 Microsoft Office Excel 2 13.06.2010 20:46
Как записать формулу? ang Помощь студентам 1 05.04.2010 18:39