Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2019, 14:46   #1
print_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2019
Сообщений: 52
По умолчанию [Python] Как в input ввести сразу два значения?

Всем, добрый день.
Сделал программу, которая считает, сколько рублей и копеек нужно заплатить за N авокадо, если один авокадо стоит R рублей и K копеек.

Но столкнулся с проблемой. Как через input можно ввести 2 значения сразу, чтобы потом высчитать рубли и копейки?

Моя программа:
Код:
R, K = list(map(int, input().split()))
N = input()
full = (R+(K)/100) * N
print(round(full), 'руб.', round(full % 1), 'коп.')
Заранее спасибо!
print_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2019, 19:04   #2
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Измените тип данных например на float, и тогда 100 руб. 20 коп. можно будет вводить как одно значение 100.2 руб.
Полезные ссылки по типам данных и вводу с клавиатуры:
ЧТЕНИЕ ВВОДА С КЛАВИАТУРЫ
Типы данных С++
How to input multiple values from user in one line in Python?

P. S.
Язык программирования укажите, а то советы будут не по теме, не по делу
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 28.10.2019 в 19:16. Причина: Добавление ссылки и P. S.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2019, 21:54   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Язык программирования укажите,
Питон у него
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2019, 06:30   #4
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от print_Alex Посмотреть сообщение
Как через input можно ввести 2 значения сразу
Вот здесь:
Код:
R, K = list(map(int, input().split()))
#Можно и так
#R, K = map(int, input().split())
Водим два значения в одной строке, разделяя их пробелом, и жмем Ввод
Только вот здесь:
Код:
full = (R+(K)/100) * N
Скорее всего, получите ошибку типов данных
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2019, 06:49   #5
print_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2019
Сообщений: 52
По умолчанию

Почему он здесь выдает ошибку?

Код:
full = (R+(K)/100) * N
print_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2019, 06:50   #6
print_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2019
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Вот здесь:
Код:
R, K = list(map(int, input().split()))
#Можно и так
#R, K = map(int, input().split())
Водим два значения в одной строке, разделяя их пробелом, и жмем Ввод
Только вот здесь:
Код:
full = (R+(K)/100) * N
Скорее всего, получите ошибку типов данных
Почему он здесь выдает ошибку?

Код:
full = (R+(K)/100) * N
print_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2019, 12:16   #7
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Потому что когда копейки будут поделены на 100 тип данных станет соответствовать float, а умножать нужно будет на integer.
По типам данных ссылку приводил выше.
Integer - целочисленные значения.
Float - значения с плавающей точкой (присутствует значение после запятой).
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 21:37   #8
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

В данном случае умножать удобнее будет в цикле.
Код:
R, K = list(map(int, input().split()))
n = int(input())
i = 1
#Преобразуем раздельные значения int в стоимость тип float
f = (R+(K/100))
#Умножаем стоимость на количество
while  i <= n-1:
    i = i + 1
    f += f
    continue
if n > 0:
    print(n, 'Авокадо стоят:', f, 'руб.')
else:
    print('Не указали количество...')
Это к теме:
Деньги и фрукты. Python
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 31.10.2019 в 21:41. Причина: Добавление ссылки
Desc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 значения в input. Python. print_Alex Помощь студентам 0 26.10.2019 03:00
Получить значения input:checked botan32 JavaScript, Ajax 2 05.01.2018 20:41
Python. Функция Input(), проблема с типами данных Cyboredis Python 8 25.06.2016 21:28
C++ Нужно в программе ввести функцию Input, багодаря которой мы вводим количество элементов Robert_ Помощь студентам 1 29.03.2015 21:37
Вывод значения submint в input MedwedoS JavaScript, Ajax 13 08.07.2014 09:10