Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2019, 09:33   #1
Arturuo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2019
Сообщений: 5
Лампочка [C#] Как решить эту задачу

Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр1|[прописных букв]2|[строчных букв]3.

Есть решение в pascal:
Код:
 var s:string;
           i,a,b,c: integer;
            begin
              a:= 0; b:= 0; c:= 0;
            writeln('Enter string: ');
            readln(s);
            for i:= 1 to length(s) do
                    begin
   if (s[i] >= '0') and(s[i] <= '9') then inc(a);
            if (s[i] >= 'A') and(s[i] <= 'Z') then inc(b);
            if (s[i] >= 'a') and(s[i] <= 'z') then inc(c);
            end;
            writeln('Цифр: ', a, ' Прописных букв: ', b, ' Строчных букв', c);
            readln;
            end.
В c# решить не получается.

Форматируйте код (отступы) и используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ

Последний раз редактировалось Аватар; 31.10.2019 в 09:47.
Arturuo вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 09:36   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Ну так для начала в тупую перепишите это на C#. Там несколько операторов заменить.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 09:37   #3
Arturuo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

Я внизу подписал, что не могу решить в c# соответственно и заменить операторы тоже так как не понимаю как. Если вы не можете помочь или решить не надо умничать и отвечать.
Arturuo вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 09:44   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что не можете-то?
Что именно не получается?
Или даже не пробовали?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 09:48   #5
Arturuo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

Пробовал так, но работа не правильная.
Код:
    string s = Console.ReadLine();
            int k = s.Length;
            Console.WriteLine("Количество символов - " + k);
            string s2 = Console.ReadLine();
            if (String.Compare(s, s2) == 0)
                Console.WriteLine("Строки одинаковые");
            s2 = String.Concat(s, s2);
            Console.WriteLine("Объединение строк - " + s2);
            int l = 0;
            for (int i = 0; i < k; ++i)
            {
                if (s[i] == 'A')
                    ++l;
            }
            Console.WriteLine("Количество букв А = " + l);
            s.Replace("f", "r"); // замена букв f на r
            s.Remove(0, 4); // удаление 4 букв с начала
            k = s.LastIndexOf("catec");
            s.Insert(0, "привет");
            s = String.Join(" ", s, s1);
            s.ToLower();     // преобразование в строчные буквы      
        }
    }
}

Последний раз редактировалось Аватар; 31.10.2019 в 09:50.
Arturuo вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 09:49   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arturuo Посмотреть сообщение
Если вы не можете помочь или решить не надо умничать и отвечать.
С таким подходом на форумы можно не заходить. Бестолку )
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 09:56   #7
Arturuo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

Ничего конкретного он не написал только решил похвастаться своими знаниями. Если бы он понимал, что я студент 2 курса которому не объясняют как решать задачи он бы наверное так не написал. Я не просил готового решения, я просто хотел чтобы кто-нибудь посоветовал сайт где можно посмотреть подходящую информацию или указал на ошибку.
Arturuo вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 09:58   #8
Arturuo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arturuo Посмотреть сообщение
шил похвастаться своими знаниями. Если бы он понимал, что я студент 2 курса которому не объясняют как решать задачи он бы наверное так не написал. Я не просил готового решения, я просто хотел чтобы кто-нибудь посоветовал сайт где можно посмотреть подходящую информацию или указал на ошибку.
Зачем тогда этот форум создан?) и если найти задачи которые отправляли за 2012 год там люди спокойно помогали и советовали.

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
С таким подходом на форумы можно не заходить. Бестолку )
Делить все только на плохое и хорошее — это слишком просто.
Arturuo вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 10:22   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arturuo Посмотреть сообщение
я студент 2 курса которому не объясняют как решать задачи
для этой задачи хватит первых глав любого учебника по основам.
Вуз вообще не нужен для изучения ЯП и не для этого предназначен.
Цитата:
Сообщение от Arturuo Посмотреть сообщение
работа не правильная
Так он явно не для этой задачи писался.
Цитата:
Сообщение от Arturuo Посмотреть сообщение
чтобы кто-нибудь посоветовал сайт
https://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=303485
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 10:44   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arturuo Посмотреть сообщение
Пробовал так, но работа не правильная.
Цитата:
Сообщение от Arturuo Посмотреть сообщение
Код:
Console.WriteLine("Количество символов - " + k);
            string s2 = Console.ReadLine();
            if (String.Compare(s, s2) == 0)
                Console.WriteLine("Строки одинаковые");
            s2 = String.Concat(s, s2);
            Console.WriteLine("Объединение строк - " + s2);
            int l = 0;
простите, а какое отношение это имеет к задаче?

Цитата:
Сообщение от Arturuo Посмотреть сообщение
Подсчитать количество содержащихся в ней цифр1|[прописных букв]2|[строчных букв]3.
дальше. в коде на Паскале идёт подсчёт латиницы. у Вас тоже строчка на латинице и прописные/строчные буквы - это буквы латинского алфавита?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу,пожалуйста!!!вторую часть не могу решить. Родион Афанасьев Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 03.03.2018 19:44
Решить задачу на с++. Недознайка Помощь студентам 5 10.01.2013 23:46
решить задачу на С# alex(21) Фриланс 1 09.01.2013 11:55
Решить задачу в С++ smal95 Помощь студентам 0 23.12.2012 21:19
решить задачу на С++ Лина_Чер Помощь студентам 7 16.06.2011 16:28