Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2019, 17:45   #1
ник23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2019
Сообщений: 4
По умолчанию [C++] нужна помощь в задаче

Красная Шапочка часто навещает свою бабушку. Но она очень боится, что рано или поздно ее бабушку опять навестит волк. Поэтому она решила договориться с Лесничим об охране бабушки. Лесничий согласился охранять бабушку за 10

пирожков. Узнав об этом, Волк сказал Красной Шапочке, что ей совершенно незачем тратить пирожки на Лесничего. Вместо этого, Волк готов за половину пирожков, которые несет Красная Шапочка, не трогать бабушку.

Сегодня мама испекла N

пирожков, и попросила Красную Шапочку отнести их бабушке. Требуется определить, какое максимальное количество пирожков Красная Шапочка сможет донести до бабушки.
Формат входных данных

Вводится одно четное целое число N
(1≤N≤100)

.
Формат выходных данных

Программа должна вывести одно число — количество пирожков, которые Красная Шапочка сможет донести до бабушки.
входные данные выходные данные

12 6

100 90

20 10
ник23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 17:49   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

если N/2 < 10 то вывести N/2 иначе вывести N-10
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 18:13   #3
ник23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2019
Сообщений: 4
По умолчанию спсибо тебе, но что то пошло не так

#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{
long int n;
cin >> n;
if ( n/2 < 10)
cout n/2;
else
cout n - 10;
return 0;
}
ник23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 19:54   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Зачем для чисел оот 0 до 100 long int?
Код:
cout n/2;
Это что?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 20:57   #5
ник23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

это то что она может отдать волку
ник23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 20:59   #6
ник23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

прошу не кидать в меня тапками, я занимаюсь лишь вторую неделю
ник23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 23:10   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ник23 Посмотреть сообщение
это то что она может отдать волку
синтаксис не так (пропущено кое-что).
почитайте доку, посмотрите примеры. например, https://prog-cpp.ru/cpp-std/

кстати, проверить свой код можно даже онлайн.
например, https://ideone.com/
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 23:41   #8
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Озадачили ребенка
>> - получить из входного потока
<< - поместить в выходной поток
Код:
cin >> n; //Получить из потока
cout << n/2; //Поместить в поток
cout << n - 10; //Поместить в поток
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь по задаче на c++ oqi Помощь студентам 4 26.06.2018 21:02
Помощь в задаче Semyon++ Общие вопросы C/C++ 0 05.12.2016 19:15
С и С++. Помощь в простейшей задаче VikkyVi Помощь студентам 1 02.04.2016 17:10
нужна помощь в задаче с массивами frefres Помощь студентам 1 16.12.2009 21:59