Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2010, 23:14   #1
Ja-De
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию переход на последнюю запись при открытии формы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня форма, в ней много вкладок в каждой своя ленточная форма. При открытии активна первая запись. Как сделать чтоб была активна последняя или новая. В свойствах ленточной формы одной таблицы получилось добавить в свойство текущая запись макрос(переход на новую запись)... работает замечательно при открытии вкладки активна новая запись. Но в остальные формы макрос не назначается, хотя они почти одинаковые можно только подставить "[Процедура обработки событий]" а я в этом ничего не смыслю. Помогите может есть еще какой способ.
Ja-De вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 14:09   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Ja-De.
если в процедуре обработки открытия формы разместить подобную строку:
Код:
Private Sub Form_Load()
    Me.Recordset.MoveLast
   ...
в момент открытия выполнится переход на последнюю запись источника. Поместите такой код во все Ваши ленточные формы.
Переход на "Новую" запись может выполняться командами JET только для активной формы.
Евгений.

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 18.01.2010 в 15:28.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 14:18   #3
Ja-De
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо. Я поковырялась в настройках и в остальных формах тоже макросы заработали.
Ja-De вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет доступа к объектам приложения при открытии формы ekzobyte Общие вопросы Delphi 2 20.03.2009 15:21
Переход на control при открытии формы. Skolot Microsoft Office Access 3 04.12.2008 10:57
Максимизация формы при открытии SerArtur Microsoft Office Access 1 13.11.2008 15:00
как сделать так чтобы при открытии второй формы олько она была активной doncova1 Общие вопросы Delphi 2 03.02.2007 19:34