Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2008, 15:07   #1
BuT@JL
Форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 137
По умолчанию работа с CANVAS

я ток начал работать с CANVAS, для начало мне нужно создать небольшой круг и при нажатии кнопки "вверх"- кружок двигался бы вверх. Но так как я CANVAS вообще не знаю, я даже начать не могу (((
Подскажите пожалуста с чего начинать работу на конве и по возможности опишите как создать круг и при нажатии кнопки "вверх" заставить его двигаться
BuT@JL вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 17:27   #2
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию

Можно нарисовать круг в канве формы в процедуре OnPaint

Form1.Canvas.Ellipse(X1,Y1,X2,Y2);

Это рисует элипс в прямоугольнике, где x1,y1 - координата верхнего левого угла, а x2,y2 - координата нижнего правого угла.
Можно получить квадрат, следовательно на форме будет круг.
Если задать св-во Form1.Canvas.Pen.Mode равным pmNotXor и нарисовать круг по тем же координатам, то круг сотрется.
Кнопка вверх - 38
Кнопка вниз - 40
Вложения
Тип файла: zip Круг.zip (195.2 Кб, 26 просмотров)
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 23:09   #3
BuT@JL
Форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

большое спасибо
BuT@JL вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 00:07   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Не нужно магии. кнопка вверх: VK_UP. кнопка вниз: VK_DOWN
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 00:46   #5
Summerrain
Пользователь
 
Аватар для Summerrain
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 21
По умолчанию Посмотри прогу

УВЕРЕН поможет
Вложения
Тип файла: rar Прога.rar (261.3 Кб, 34 просмотров)
Summerrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 10:12   #6
BuT@JL
Форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

Summerrain Крутая прога!!! Внатуре помогла!!! Спасибо
BuT@JL вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 22:18   #7
Summerrain
Пользователь
 
Аватар для Summerrain
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Нет проблем обращайся если что )))
Summerrain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос с canvas Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 09.03.2009 23:09
StringGrid Canvas Djaconda Общие вопросы Delphi 4 21.10.2008 23:27
Canvas.Polygon Sibedir Общие вопросы Delphi 2 18.01.2008 14:36
Canvas Zven Общие вопросы Delphi 9 06.12.2007 10:40
Canvas (Канва) - заливка фигуры произвольной формы Albenous Общие вопросы Delphi 13 24.02.2007 13:21