Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2009, 20:39   #1
McDearl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Создание HTML-документов, содержащих сценарии JavaScript.

Задача:
Напишите сценарий, вычисляющий стоимость редакционной подписки. Стоимость подписки вводится в текстовое поле HTML-документа и зависит от срока подписного периода. Подписка на 1 месяц стоит - 60 рублей, подписка на 3 месяца - 168 рублей, на 6 месяцев - 312 рублей, на 12 месяцев - 540 рублей.

Задачу то я решил. Листинг:

Код:
<HTML>
 <HEAD>
   <TITLE>Подписка</TITLE>
     <SCRIPT>
       function podpiska(obj)
       {var x1=1*obj.x.value
        if(x1==1)y='60 рублей'
        else if(x1==3)y='168 рублей'
        else if(x1==6)y='312 рублей'
        else if(x1==12)y='540 рублей'
        else y='Такого срока подписки не существует!'
        obj.yy.value=y      
       }
     </SCRIPT>
 </HEAD>
   <BODY> 
    <FORM NAME="form1">
      <P>Вы можете подписаться на 1, 3, 6 и 12 месяцев.
      </P>
      <P>Введите срок на который вы хотите подписаться:
        <INPUT TYPE=TEXT SIZE=7 NAME="x">
      </P>
        <INPUT TYPE=BUTTON VALUE="Вычислить" onclick="podpiska(form1)">
      <P>Стоимость подписки:
        <INPUT TYPE=TEXT SIZE=40 NAME="yy">
      </P>
    </FORM>
</BODY>     
</HTML>
Только хотелось бы решить её с помощью оператора "switch", а не "if". Проблемка в том, что оператор "switch" совсем не помню.
Кто поможет?
Заранее спасибо.
McDearl вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 21:01   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код:
switch (x1) {
  case 1: ...; break;
  case 3: ...; break;
  default: ...;
}
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 21:16   #3
McDearl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Greblin, благодорю.
McDearl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание документов в C# Maladoj Общие вопросы .NET 1 23.06.2009 10:43
Открытие документов JavaScript ИльяМалиновский JavaScript, Ajax 0 13.05.2009 17:59
Печать HTML документов Максим_Леонидович HTML и CSS 2 17.01.2009 14:16
Пакетная печать HTML документов из Delphi Pitonio Помощь студентам 9 16.07.2008 09:08