Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2010, 00:22   #1
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию Игра "Твердыня"

Начал писать игрушку (скрины прилагаются, пока только скрины).
Этакая помесь тетриса с "шутером".
Игра - аналог игры rampart на NES.
Если кратко, то игровое поле делится на сушу и море. На суше - игрок, на море - противник (компьютер). Игроку даётся н-ое количество домиков, которые нужно защищать. Домик считается защищённым, если он огорожен замкнутой стеной. Игра состоит из чередующихся режимов строительства и войны. В режиме строительства надо огородить домики замкнутыми линиями, в качестве строительных блоков игроку даются блоки сложной формы (а'ля тетрис). В защищённое пространство можно поставить пушки. В режиме войны из этих пушек расстреливаем корабли противника. Корабли, в свою очередь, расстреливают стены в ответ. Всё это на время. Игрок проигрывает, если при входе в режим боя у него нет ни одного защищённого домика. По какому принципу определить победу игрока пока не придумал.

Как думаете, интересная будет такая игра? Лично я поиграл в оригинал, мне понравилось


В эту тему буду выкладывать свои наработки, ну и задавать вопросы.
Собственно первый вопрос, как определять победу игрока? Я, честно, не очень понял, как это в оригинальном rampart_e делалось. Вроде не по количеству убитых противников.
Изображения
Тип файла: jpg startM.jpg (29.2 Кб, 245 просмотров)
Тип файла: jpg game.jpg (23.0 Кб, 256 просмотров)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 02:29   #2
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

В оригинал не играл, но по сообщению, задумка не плохая.

Цитата:
Собственно первый вопрос, как определять победу игрока? Я, честно, не очень понял, как это в оригинальном rampart_e делалось.
Может определённое количество кораблей за уровень?

p.s. кстати, графику исходя из скринов можно чуток улучшить)

Последний раз редактировалось Crivel; 08.07.2010 в 02:32.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 11:27   #3
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Собственно первый вопрос, как определять победу игрока?
Мож просто "Волнами", как в Tower Defence ? Типа на этот уровень (карту) приходится n волн противника. Отбился ото всех - молодец, уровень пройден (победа).
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 21:06   #4
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Цитата:
кстати, графику исходя из скринов можно чуток улучшить)
Так а нет пока никакой графики. На скринах стартовое меню и режим строительства. В режиме строительства графика как раз и задумывалась как чисто символическая, т.е. схематичная. А вот для режима боя графику надо рисовать. Я вот тут пушечку нарисовал. Надо ещё два типа зданий, стены, три типа кораблей противника, пехотинца (десантника), ну там взрывы всякие, костры. Они маленькие все. Пехотинец вообще должен быть размером 20*20. Даже не знаю, получится у меня такая картинка вразумительная или нет.
Изображения
Тип файла: gif PushkaSm.gif (2.2 Кб, 228 просмотров)
Тип файла: gif Pushka.gif (5.7 Кб, 235 просмотров)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 12:54   #5
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Если бы вся графика была такой! Супер
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 14:03   #6
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Всё-таки насчет графики карты: можно сделать набор текстурок, каждая из которых ставится в зависимости от окружающих её. Типа сетка такая, только вместо символов картинки:
/-\
|o|
\-/
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 14:19   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Если не хотите хранить текстуры в картинках, создавайте динамически - доработать FVFL: пара фунок типа Line, Fill и проч и можно будет нарисовать шикарные текстуры.

Как пример, чтобы создатьтекстуру травы шаги:
1) FillAll $008000
2) Noise $1F
3) Blur 1
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 18:14   #8
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
FVFL
А можно поподробнее что это такое?
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 19:33   #9
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
Как думаете, интересная будет такая игра?
Мне бы было оч.интересно...
Цитата:
А вот для режима боя графику надо рисовать. Я вот тут пушечку нарисовал.
Великолепная пушка... А как вы её так нарисовали? В пэйнте каком аль 3д модель?
Цитата:
А можно поподробнее что это такое?
"Библиотека графических эффектов в dll." и "Sourceforge.net. Размещение проекта"
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 21:05   #10
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Проблемка у меня небольшая. Хотел картинки кораблей пожать в GIF или JPG. Но мне нужен цветовой ключик, чтобы картинка кораблика рисовалась поверх воды. Вода светло-синяя. Соответственно фон под кораблём должен быть примерно такого оттенка, чтобы при пожатии картинки в GIF граница картинки усреднилась именно с оттенком светло-синего а не, например, с контрастно зелёным. Так вот проблема - gif может не размазывать чистые оттенки (0000ff00h, 000000ffh), а вот другие он мажет по всей поверхности.
Вопрос, есть какие-нибудь светло-синие цвета, которые при сжатии их в gif можно использовать в качестве цветовых ключей?
На третьей картинке пример рендера (по порядку слева направо) из gif с цветовым ключом 0000ff00h, из gif с ключом 000000ffh, из bmp (ну тут я могу какой угодно ключ сделать).

Цитата:
А как вы её так нарисовали? В пэйнте каком аль 3д модель?
Это 3D модель. Я бы умер, если бы я её в Paint_e нарисовал.
Кстати, надо первый корабль переделать, хочу из него шхуну сделать.
Изображения
Тип файла: jpg KorabelT.jpg (49.9 Кб, 205 просмотров)
Тип файла: jpg KorabelTSm.jpg (10.9 Кб, 197 просмотров)
Тип файла: jpg KorabelTgifVSbmp.JPG (16.5 Кб, 200 просмотров)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Игра "Ghost Recon Advanced Warfighter 1"(GRAW) Air Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 27.07.2008 08:07
Игра "четный" "нечетный" bigcat Помощь студентам 1 01.03.2008 00:24