Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2010, 16:45   #1
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию посоветуйте движок.(DirectX)

в общем придется на DX перейти, для первой поры нужен лишь 2D двиг.
желательно DLL.

ну на будущее можно и 3D, но я пока планирую на плоскости освоиться.(графика не первостепенная задача, но скорость вывода нужна)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 19:00   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Игровые движки
Программирование игр
Игровые движки, тут много всяких и можно скачать
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 19:45   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я просил посоветовать двиг, списки их я и сам найти могу, но я не в состоянии скачать их и перепробывать(только пару не более).
был бы с хорошего инета, не спрашивал бы.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 20:25   #4
ji_ji
Пользователь
 
Аватар для ji_ji
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Под какой язык нужен то?
C++ - PopCap, HGE(очень хорошая вещь, советую).
Delphi - Omega, Asphyre, DLGE
PureBasic - mmEngine
Сам пишу на Omega и очень доволен. За ссылками прощу в личку.
я в жж
ji_ji вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 20:34   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

С++ и асм.

двиг же не встраивается в мой код(в большинстве случаев) поэтому без разницы(я в Делфи и cdecl ... юзаю).

Цитата:
Delphi - Omega, Asphyre, DLGE
среди них DirectX двиг есть?помоему нет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 20:46   #6
ji_ji
Пользователь
 
Аватар для ji_ji
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Omega есть под OpenGL и Directx(ну если мы правильно поняли про какой идет речь.)
Насчет DLGE (я не помню точно, вроде была, а может и путаю.)
В Asphyre есть поддержка Directx7, Direcx9 ну и конечно OpenGL. Достаточна написать - Factory.UseProvider(idDirectX7); или Factory.UseProvider(idDirectX9); или Factory.UseProvider(idOpengl);
я в жж
ji_ji вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 20:55   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

значит посмотрим Омегу
спасибо.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 11:00   #8
Руслантус
Наркоман самоучка
Форумчанин
 
Аватар для Руслантус
 
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 276
По умолчанию

Я бы рекомендовал изучить игровой движок HGE. В нём больше возможностей, чем в OMEGA и скорость вывода гораздо быстрей. Знаю это из личного опыта.
#include <мозг.h>
Руслантус вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 14:19   #9
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Омега на моем сайте есть.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 17:24   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я и то и то в гугле без проблем нашел
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движок tikrong Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 11.02.2010 14:44
Посоветуйте литературу для начинающего. И вообще что-нибудь толковое посоветуйте ))) Гаур-Мяур SQL, базы данных 5 24.12.2009 00:37
Что мощнее или портативнее движок directx или opengl? albatros Помощь студентам 2 08.12.2009 17:43
Помогитеу становить движок на сайт. Движок Joomla acmilan WordPress и другие CMS 2 01.04.2009 11:26
Ищу движок (delphi directx 9) [Smarik] Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 14 26.08.2008 22:34