Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2007, 17:39   #1
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
Восклицание как сложить 2 числа

Здравствуйте! Недавно начал работать с c++ MS visual studio. Как сложить 2 числа? Есть 2 textbox:
int i;
i = static_cast<int>(this->textBox1->Text);

и он говорит ошибка. как быть
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 18:16   #2
theos
Форумчанин
 
Аватар для theos
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 158
По умолчанию

i = StrToInt(textBox1->Text);
theos вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 19:50   #3
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

StrToInt в студии нету

используй или itoa или std::stringstream (или boost::lexical_cast, но буста все почему-то бояца :D)
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 08:56   #4
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

а как все выражение-то будет?
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 10:15   #5
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

чето не осилил я твоего textBox1->Text
это точно C++?

а выражение с помощью любого из инструментов ты и сам сможешь записать
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 11:48   #6
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Что то это мне сильно напоминает либо Visual C++ 2005 либо Visual C++ 2008

Код:
int a = Convert->Int32(textBox2->Text);
З.Ы. F1, MSDN, Книги по теме !!!

Последний раз редактировалось merax; 12.12.2007 в 12:10.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 12:09   #7
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

хоть бы предупреждал, что это не С++, а дотнет...
тогда и правда лучше работать с дотнетовскими классами (как Convert)
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 19:59   #8
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

а вообще где лучше и приятней работать - в борланде или visual studio? )))
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 23:37   #9
lacost
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Дело привычки....
Я например работаю в визуалке, но многие знакомые плюються на визуалку и сидят только в борланде
lacost вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 17:42   #10
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

ну в борланде как-то проще...
особенно если после delphi
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сложить два числа с плавающей точкой forsy Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 19 29.03.2010 02:15
Как это можно сложить, формулой valerij Microsoft Office Excel 9 05.08.2008 13:45
Как сложить текстовые значения? Сергей Яковлевич Microsoft Office Excel 7 10.06.2008 16:57
сложить 2 числа vanDJ Microsoft Office Access 3 20.12.2007 08:57
Как сложить 2 значения из разных БД по ключу Nitti БД в Delphi 1 04.05.2007 12:58