Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2010, 16:37   #1
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию не загружается bmp-файл

Всем привет). В общем занимаюсь я по книге "А.Ламота Программирование игр для Windows. " Пытаюсь загрузить bmp - файл и вывести его. сначала код писал сам, но появлялась ошибка, думаю может я чего-то не понимаю, решил скомпилировать готовый пример, который дан в книге(на диске), но всё-равно, компиляция и т.п. проходит нормально но при запуске проги студия выводит мне такое

сообщение, в чём дело? функцию lseek я использую только единожды
_lseek(file_handle, (int)(bitmap->bitmapinfoheader.biSizeImage),SEEK _END);

хотя подозреваю ошибка связана с файлом, (~с его открытием) но не знаю что делать?

кто -нибудь сталкивался с подобным?
если кому нужны исходники вот Новая папка.rar
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 18:39   #2
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

никто не знает?
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 20:53   #3
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Строка 65 не корректная, именно условие, ...в тексте все написано.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 23:26   #4
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

что здесь может быть не коррекного?
Код:
int DDraw_Fill_Surface(LPDIRECTDRAWSURFACE7 lpdds,int color);
передаётся, грубо говоря, поверхность lpdds и цвет для заполнения этой поверхности?

Последний раз редактировалось ThisIzGame; 21.07.2010 в 23:32.
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 12:21   #5
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Пальцем в небо - может быть
Код:
int DDraw_Fill_Surface(LPDIRECTDRAWSURFACE& lpdds,int color);
?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 12:40   #6
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

Гром
я так уже вчера пробовал. не помогло. та же ошибка...

а вообще , у кого есть DirectX 9 SDk попробуйте скомпилировать этот пример...мне интересно он у кого-нибудь заработает или нет...

да и ошибка появляется не из-за 65 строки... я, пытаясь найти ошибку закомментировал вызов функции, которая считывает файл, всё стало работать нормально, выводится чистый пустой экран, но стоит раскомментировать, появляется баг... => ошибка где-то в фунции загрузки файла, но где?

Последний раз редактировалось ThisIzGame; 22.07.2010 в 12:46.
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 14:29   #7
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

А 24-х разрядные картинки пробовали загружать?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 14:45   #8
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

да пробовал....тоже самое
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 16:04   #9
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

А где файл находится, может "русские" папки по пути? ...мало ли, чего он не хочет грузить.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 16:22   #10
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

сам файл находится в той же папке, где и сам проект, который по умолчанию, Visual Studio 2010 создает в Documents->Visual Studio 2010->Projects->test_delete->...
поэтому ничего мешать ей не должно
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не загружается ini файл в Delphi TaYgA Помощь студентам 9 30.10.2009 09:56
Почему файл не загружается на форум? Вадим Буренков О форуме и сайтах клуба 8 15.07.2009 09:07
BMP-файл внутри другого файла Pashan Общие вопросы C/C++ 0 08.04.2009 16:37
bmp файл читается не до конца CHizzzER Общие вопросы C/C++ 3 30.03.2009 12:37
Сохранение в *.Bmp - файл Рустам Мультимедиа в Delphi 14 28.11.2007 21:32