Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2010, 16:26   #11
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Фокус в том, что файл то он вроде открыл.
Прочитал из битмапа BITMAPFILEHEADER и BITMAPINFOHEADER и может быть даже палитру, а потом на lseek - говорит fh - invalid

;Это место lseek где он сваливается
Цитата:
/* validate fh */
_CHECK_FH_CLEAR_OSSERR_RETURN( fh, EBADF, -1 );
_VALIDATE_CLEAR_OSSERR_RETURN((fh >= 0 && (unsigned)fh < (unsigned)_nhandle), EBADF, -1);
_VALIDATE_CLEAR_OSSERR_RETURN((_osf ile(fh) & FOPEN), EBADF, -1);

P.S.
Студия меня просто вымораживает. У меня ни разу ещё не получилось в ней скомпилировать чей-нибудь сторонний проект без каких-то танцев с бубном. А вы удивляетесь - мат в комментах.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 16:28   #12
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

а вообще существует ли другой способ работы с bmp(или с другими типами) файлов. я имею ввиду, чтоб самому не считывать данные файла, возможно же его использовать как ресурс, только не знаю как....
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 17:01   #13
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

ну вот вроде бы стало более понятно, почему оно ввылетало...нашёл на одном форуме, цитирую:
Цитата:
По сути, это сообщение "bad file handle".
Нельзя так смешивать функции RTL и WinAPI. С хэндлом, возвращаемым апишной функцией OpenFile (устаревшей, кстати, вместо неё необходимо использовать CreateFile) и работать надо апишными функциями - ReadFile, SetFilePointer, CloseHandle. А в функции RTL - _lread, _lseek, _lclose - надо передавать хэндл, полученный с помощью RTL-ной же функции _open.
нда...
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 17:09   #14
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Цитата:
а вообще существует ли другой способ работы с bmp(или с другими типами) файлов. я имею ввиду, чтоб самому не считывать данные файла, возможно же его использовать как ресурс, только не знаю как
Если на WinApi + DirectDraw, то есть метод GetDC интерфейса IDirectDrawSurface.

1. грузите картинку bmp ч.з. WinApi (LoadBitmap из ресурсов), получаете handle битмапа.
2. Создаёте поверхность DirectDraw (интерфейс IDirectDrawSurface) соответствующего размера (CreateSurface).
3. На созданной поверхности вызываете метод GetDC, получаете контекст поверхности, куда можно функцией BitBlt (или даже StretchBlt) нарисовать загруженный ранее bmp.
4. После отрисовки вызываете метод ReleaseDC.

Вот примерчик нашёл:
http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=53465&page=2
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru

Последний раз редактировалось Ulex; 22.07.2010 в 17:12.
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 17:20   #15
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

Ulex большое спасибо, попробую потом, спасибо за подробное описание...
я тоже нашёл очень полезный пример загрузки bmp - файла вручную, исходники - winbmp.zip даже не ожидал что так легко...

ещё раз спасибо всем за помощь
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не загружается ini файл в Delphi TaYgA Помощь студентам 9 30.10.2009 09:56
Почему файл не загружается на форум? Вадим Буренков О форуме и сайтах клуба 8 15.07.2009 09:07
BMP-файл внутри другого файла Pashan Общие вопросы C/C++ 0 08.04.2009 16:37
bmp файл читается не до конца CHizzzER Общие вопросы C/C++ 3 30.03.2009 12:37
Сохранение в *.Bmp - файл Рустам Мультимедиа в Delphi 14 28.11.2007 21:32