Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2007, 12:20   #1
Dark_Maks
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Перегрузка ++

Добрый всем день !!!
У меня такой вопрос, нужно реализовать след. задачу:
Реализовать класс: "Двумерный динамический массив". Данными-членами класса представить количество строк и столбцов в массиве и указатель на двумерный массив целых чисел. Реализовать:
- Конструктор инициализации, имеющий два параметра (количество строк и столбцов)
- Перегрузить операции: =, ++
- Методы ввода-вывода на экран элементов массива
- Деструктор
Перегрузку операции ++ осуществить с помощью дружественной функции. Объекты в функцию передать по ссылке.
Я сделал почти всё !!!
Нужна помощ только лишь, в " Перегрузку операции ++ осуществить с помощью дружественной функции. Объекты в функцию передать по ссылке."
Объясните пожалуйста зачем нужно в данной задаче перегружать инкремент и как это сделать, да и зачем это делать в дружественой функции ?
Dark_Maks вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 16:33   #2
1ntro
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 28
По умолчанию

Зачем? потому что задание требует )
1ntro вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 09:27   #3
Dark_Maks
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Я выложу всё таки свой вариант мало ли кому-нибудь понадобиться ...
Как оказалось перегружать инкремент нужно было лишь для того чтобы увеличить все эл. матрицы на 1, я реализовал это так:
Код:
class Din_mass
{
      public:
             friend Din_mass operator ++ (Din_mass&op1);  
      private:
              int **a, rows, cols;      
      };

Din_mass operator++ (Din_mass&op1)
{
for (int i=0; i<op1.rows; i++)
 for (int j=0; j<op1.cols; j++)
 op1.a[i][j]++; // a--указатель на двумерный дин. массив.
}

int main()
{
    Din_mass mas2;
    ++mas2;
    return 0;
}
Dark_Maks вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перегрузка + softrix Общие вопросы C/C++ 2 21.06.2008 22:27
Перегрузка == при наследовании paramon Общие вопросы C/C++ 5 17.06.2008 00:17
Перегрузка функций... bondik Общие вопросы C/C++ 12 28.04.2008 01:07
Перегрузка ввода MaTBeu Общие вопросы C/C++ 9 23.12.2007 16:22