Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Что лутьше 2D или 3D игры?
Конешно 2D игры 10 15.63%
Безусловно 3D игры 33 51.56%
Я ещё не розобрался 4 6.25%
Для меня нет никокой раздници 22 34.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2010, 19:03   #21
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

неимеет значения - щас выходят такие 3D игры что играми то назвать тяжело.

Есть хорошая игра teeworld ( или как-то так ) хоть 2D а играть интерестно. Игра Soldat тоже от души сделана

2Ponkole
я бы не сказал что warcraft является 2,5D. Т.к. при нажатии на кнопки ( вроде ) Ins, Del происходит поворот камеры в лево и право ~90 градусов
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 22:39   #22
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

а то не является 2,5D о_О
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 09:14   #23
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Действительно. Как можно сравнивать Serious Sem и Red Alert? Главное идея игры.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 16:33   #24
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Ponkole, WarCraft III полностью 3D стратегия, которая еще может быть и РПГ. Вспоминайте мувики между миссиями на ее движке.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 14:21   #25
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

2D не устарело однозначно. Но я лично предпочитаю 3D. Здесь опять же зависит от многих факторов:
- Текстуры и их качество
- Модели и их качество
- Насколько виртуальный мир реалистичен (я не поклонник Пикассо)
- Идея и задумка тоже важна
- Откуда растут руки у программистов и модельеров, которые разрабатывали игру.

Ну и много чего ещё...

P.S. бывает, что 2д куда лучше 3д, но может быть и наоборот. Это как с движками, из "этого самого" (не буду писать открыто) можно сделать конфетку, а из конфетки "это самое".

Последний раз редактировалось Crivel; 19.07.2010 в 14:28.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 21:33   #26
Dmitry96
Пользователь
 
Аватар для Dmitry96
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Смотря какой жанр у игры)))
Совсем неважно как ты ударишь, важно как держишь удар....
Dmitry96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 21:45   #27
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

блин точно я ведь WarCraft II имел ввиду
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 10:30   #28
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Цитата:
Смотря какой жанр у игры)))
+1
Ибо стрелялка в 2д (ну кроме ален шутер =)(он кстати в 3д еще лучше стал))) )както не тянет... рпг по большой своей части(ибо уделяеться много времени и хочеться чтобы больше глаз радовало)
А вот для экономических стратеги и тд....2д самое то...ибо 3д просто навороты)
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 16:18   #29
Vadim_U
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

3D на 2D играл контру не понравилось
Пpогpаммеp - тот, для кого в наступании на гpабли важнее всего pезультат. Устав наступать на чужие гpабли, изготавливает свои собственные.
Vadim_U вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 13:26   #30
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Вопрос конечно интересный обе категории хороши по-своему.Взять допустим Worms 2010 она в 2D и невозможно представить ее в 3D,хотя попытка была создать Worms 3D.И она с треском провалилась.А возможно ли представить контру в 2D?Конечно нет!Вывод:все зависит от предпочтений и представлений игрока!!!
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие игры качать? Altera Свободное общение 23 22.10.2011 13:56
Узнать какие компы в сети Dj_smart Работа с сетью в Delphi 11 01.04.2008 17:20
Подскажите какие порты лучше использовать для чата в локалке Nemiroff Работа с сетью в Delphi 5 04.03.2008 10:36
Посоветуйте какие програмы лучше скачать для програмирования Spellsinger Свободное общение 3 17.12.2007 20:33