Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2013, 12:52   #1
LinaDamaskina
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 1
Восклицание Заголовок))

1. Пусть дан файл целых чисел. Выберите наибольшее из них, принадлежащее интервалу [а, b]. Концы интервала а, b вводятся со стандартного устройства ввода.
2. Пусть дана вещественная матрица размером m*n. Определите числа а1,..., am равные суммам элементов строк;
3. Подсчитайте число различных букв в слове
4. Напишите программу, которая удаляет из введенной строки любой требуемый введенный с клавиатуры символ. Процесс удаления выделите в отдельную процедуру DelChInString, строку и символ определите как глобальные переменные. В результате у вас должна получиться программа-модель работы одного из режимов любого текстового редактора.
5. К финалу конкурса лучшего по профессии "Специалист электронного офиса" были допущены трое: Иванов, Петров, Сидоров. Соревнования проходили в три тура. Иванов в первом туре набрал ml баллов, во втором — п1, в третьем — р1. Петров — соответственно т2, п2, р2; Сидоров — т3, пЗ, рЗ. Составьте программу, определяющую, сколько баллов на¬брал победитель.
6. Пусть дан текст из 80 литер. Определите, симметричен ли он, то есть читается ли он одинаково слева направо и справа налево.
7. В ЭВМ вводятся по очереди координаты N точек. Определить, сколько из них попадает в круг радиусом R с центром в точке (а,Ь).
LinaDamaskina вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 13:37   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

сколько вы готовы заплатить за решение? Просто так вам никто это решать не станет.
Назовите цену и сроки.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 15:30   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Какой ты алчный =)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 16:23   #4
interacia
Пользователь
 
Аватар для interacia
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

Многие из ваших задач уже неоднократно решались.
Попробуйте воспользоваться поиском.
Код:
// 7. В ЭВМ вводятся по очереди координаты N точек.
// Определить, сколько из них попадает в круг радиусом R с центром в точке (а,Ь).
var
A,B:INTEGER;
X,Y:INTEGER;
N:integer;
R:integer;
i:integer;
Sum:integer;
begin
Sum:=0;
Writeln('Введите количество точек N'); readln(N);
Writeln('Введите радиус R'); readln(R);
Writeln('Введите координаты центра окружности A,B'); readln(A,B);
writeln('Укажите координаты');
for i:=1 to N do
  begin
write(i,')'); readln(X,Y);
if sqrt(sqr(abs(A-X))+sqr(abs(B-Y)))<=R then inc(Sum);
  end;
writeln('Ответ:',Sum);
end.
interacia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заголовок! Sruslan_89 HTML и CSS 2 10.08.2012 14:39
Заголовок geniy1998 Общие вопросы Delphi 1 20.03.2012 18:15
Заголовок Shyt HTML и CSS 3 02.01.2011 20:48
Вывод в заголовок _-Re@l-_ PHP 8 28.11.2010 20:14
Форма. Заголовок maksim_serg Microsoft Office Excel 9 01.06.2010 06:24