Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2013, 14:11   #1
shakal12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Ошибка:операнды имеют неприводимые типы (только начал изучать паскаль)

Код:
Program ahahah;
var x, F:real;
begin
writeln ('Введите икс');
readln (x);
if x<=0 then begin
             F:=0;
             writeln (F)
             end
else if 0<x<=1 then begin
                      F:=x*x-x
                      writeln (F)
                      end
else if x>1 then begin
                 F:=x*x-sin(2*x*x);
                 writeln (F)
                 end
end.


в строчке else if 0<x<=1 then begin выдаёт:"Ошибка:операнды имеют неприводимые типы." чё делать?


_________
1. Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться,
а автор такой темы получать штрафы.

2. Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)

Прошу учесть на будущее...

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 02.04.2013 в 14:37.
shakal12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 14:33   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Код:
else if (x>0) and (x<=1) then begin
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операнды имеют неприводимые типы(Pascal) Progerr Помощь студентам 1 23.02.2013 14:46
операнды имеют неприводимые типы siner Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.11.2012 19:35
Начал изучать SQL Стремящийся SQL, базы данных 2 12.05.2012 14:55
Начал изучать С++ LIFAKINDYS Visual C++ 8 30.07.2010 06:49