Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2008, 21:10   #1
mnemonic
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Показать диалог с помощью windows messages

Здравствуйте,

есть hWnd основного окна приложения и hWnd диалога, созданного внутри приложения. Какую последовательность сообщений (WM_SHOWWINDOW, WM_ACTIVATEAPP, WM_ACTIVATE, ...) послать, чтобы отобразить [модальный] диалог?

Пытался посылать через SendMessage самому диалогу WM_SHOWWINDOW + WM_ACTIVATE - не работает. Если просто послать ему же WM_CLOSE - окно замечательно закрывается, то есть отправка сообщений сама по себе работает корректно.

Спасибо
mnemonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 21:33   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

ShowWindow(hWnd,SW_SHOW)?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 21:41   #3
mnemonic
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

А ничего, что диалог принадлежит другому приложению?
mnemonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 00:27   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mnemonic Посмотреть сообщение
А ничего, что диалог принадлежит другому приложению?
Да собственно ничего. Запустил AkelPad, открыл там модальный диалог "О программе". Выполнил следующий код:
Код:
hhh = FindWindow(NULL,L"О программе");
ShowWindow(hhh,SW_HIDE);
Этот модальный диалог скрылся с экрана.
После выполнения
Код:
hhh = FindWindow(NULL,L"О программе");
ShowWindow(hhh,SW_SHOW);
окно вернулось на экран, да еще и фокус на себя взяло. Или Вам что-то иное необходимо?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление windows с помощью delphi Hallo Обсуждение статей 6 05.09.2010 23:50
Windows Открыть с помощью не работает AnageN Windows 3 02.08.2010 18:22
Создать диалог F1kus Общие вопросы Delphi 13 21.08.2008 08:33
Диалог Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 26.04.2008 22:35
Windows, Messages,SysUtils,Variants,... Рустам Общие вопросы Delphi 5 04.02.2008 08:34