Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2009, 23:53   #1
romul_
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Есть возможность в Дельфи на отмену последнего действия

У меня есть поле Image, где я мышкой рисую картинку, есть такая возможность, чтобы последние штрихи удалять и позвращать в исходное положение?
Типа ctrl+Z в Пеинте?

Последний раз редактировалось romul_; 22.01.2009 в 23:57.
romul_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 11:09   #2
Neobrat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

Что мешает тебе перед изменением как бы сохранить рисунок(скажем во второй Image)?
а потом при отмене загружать его?
Русский язык не мой конёк
Neobrat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 11:17   #3
romul_
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

А как это можно реализовать?
romul_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 11:29   #4
Neobrat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

дк.. а как ты рисуешь?

кинь на форму еще один image..
ну и непиши что то примерное..

procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
Image2.Picture:=Image1.Picture;
// а дальше изменяем
end;

а понажатю клавиш или кнопки отмена пропиши обратное действие..
Image1.Picture:=Image2.Picture;
Русский язык не мой конёк
Neobrat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 11:37   #5
romul_
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Точно. Почему сам не додумался... А есть ли в Дельфи такая возможность чтобы в том же объекте Image При нажатии клавиши (которая изменяет цвет кисти) последующая картинка рисовалась на занем плане? пока клавишу не отпустишь
romul_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 12:47   #6
Neobrat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

как понять "последующая картинка рисовалась на занем плане?"
обьясни подробней что ты хочешь получить?
Русский язык не мой конёк
Neobrat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 13:19   #7
romul_
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

ну я что то рисую, я хочу чтобы когда нажимаю кнопку, картинка рисовалась не поверх старой под неё, то есть чтобы я видел старую картинку а выпирала новая
romul_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 13:33   #8
Neobrat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

ну тк а что тебе мешает еще один Image добавить??? )))

при нажатие определеных клавиш
загружаем в image3 картинку из image2...
обмениваем картинки в Image3 и image1
и когда рисуешь то рисуешь сразу на двух картинках на Image1 и image 3
после того как отпустил клавиши подмениваешь image1 на Image 3

может муторно обьясняю... принцип такой..
на поле для редактирования подмениваем рисунок..
куда то загружаем старый рисунок..
и делаем изменения и на поле и на старом рисунке..
а потом подгружаем старый рисунок с новыми изменениями..
Русский язык не мой конёк
Neobrat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 13:33   #9
Neobrat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

Ты что вообше хочешь запрограмить?
что то наподобие фотошопа? ))

Если да то такой подход не пойдет ))
Русский язык не мой конёк

Последний раз редактировалось Neobrat; 23.01.2009 в 13:36.
Neobrat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 14:02   #10
romul_
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

я хочу сделать что то наподобии маркера. То есть один пишет одним цветов. Другой наживает на кномку и начинает выдеять то что написал, но чтобы был виден старый текст
romul_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли возможность отсорировать масив если передаёш по функции указатель ? HeaD Помощь студентам 2 22.01.2009 09:16
консоль закрывается сразу после выполнения последнего действия F4RR3LL Общие вопросы C/C++ 2 14.09.2008 20:43
Есть ли возможность управлять драйвером спец. звуковой карты через длл или как то иначе? chysti Win Api 2 14.02.2008 12:57
Подскажите есть ли возможность saags Microsoft Office Excel 2 20.11.2007 15:29
Программер... ЕСТЬ возможность поработать ... Москва mikele Фриланс 4 16.01.2007 11:19