Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2009, 16:17   #1
andreyasu
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Получение произвольного пикселя с экрана

Уже , благодаря этому форуму решил задачку на винапи но стало интересно а реально ли сделать на асме . Нужно получить цвет произвольного пикселя экрана из свернутой программы , реально ли это?
andreyasu вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 17:03   #2
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Ну если одиночного пиксела, то вроде это можно сделать так .
Код:
	invoke GetDesktopWindow
	invoke GetWindowDC,eax
			
	invoke GetPixel,eax,x,y
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4

Последний раз редактировалось Goodwin98; 06.06.2009 в 17:49.
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 18:34   #3
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Можно, наверное(т.к. с графикой не работаю), при помощи стандартных функцийGDI GetPixel() и SetPixel(). Все таки способ предложенный ГудВином работает лучше и быстрее(и проще!!!), чем мой, т.к. нужно подключать еще и библиотеку DirectX
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 21:35   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreyasu Посмотреть сообщение
Уже , благодаря этому форуму решил задачку на винапи но стало интересно а реально ли сделать на асме
в Windiows на чистом асме вообще ничего нельзя сделать, только используя API.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нахождение обратной матрицы произвольного размера Widow Maker Помощь студентам 0 10.05.2009 12:09
Печать произвольного размера HP6720 Помощь студентам 6 04.02.2009 18:38
Задача:поиск и сортировка.(файл произвольного размера) xxxBITxxx Помощь студентам 3 11.01.2009 19:48
Считывание с произвольного места в текстовом файле Alisa_1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 02.11.2008 23:22
Произвольного выделения области рисунка MoR Мультимедиа в Delphi 3 02.08.2008 22:23