Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2010, 13:36   #1
Ckomoroh
Я еще только учусь
Форумчанин
 
Аватар для Ckomoroh
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 125
По умолчанию оцените RPG

Язык программирования - Delphi 7

Управление:
Передвижение - стрелки
Атака - Enter
Магазин - подойти к синему человечку
Инвентарь - кликнуть по сундуку на панели
Надеть вещь - кликнуть по ней левой кнопкой мыши
Выкинуть вещь - кликнуть по ней правой кнопкой мыши
Купить вещь - Кликнуть по ней в магазине левой кнопкой мыши

Редактора карт нет, но можно редактировать карту в ручную (в папке maps)
w - стена
g - трава
r - дорога
l - магазин
P - портал на следующую карту
p - портал на предыдущую карту
После создания тектового файла в папке maps создать ini файл в папке data и указать какие монстры есть на карте (по аналогии с уже созданными)

Также можно в ручную редактировать врагов
Создать в папке pic/enemis/ папку с названием врага, загрузить туда 12 картинок (bmp) 32*32, переименовать их с 0 до 11. Потом открыть файл data/enemis.ini указать параметры врага, думаю поймете по аналогии с другими монстрами какой параметр, что означает.

Похожими действиями можно изменить и магазин.

Буду благодарен любой критике, потому что завтра мне эту игру представлять на курсах, и не хотелось бы там накосячить

З.Ы. исправленная версия (скачать =>) Хождение по миру2.rar

З.Ы. Какбы получше назвать игру?
Вложения
Тип файла: rar Хождение по миру.rar (1.26 Мб, 246 просмотров)

Последний раз редактировалось Ckomoroh; 21.01.2010 в 23:57.
Ckomoroh вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 14:30   #2
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Релаизация неплохая, понравилось как двигаются персонажы, монстры, покупка объектов итд. Из недоработок
1)Сделай чтоб окно невозможно было растянуть на весь экран.
2)Сделай нормальный ввод, тот что есть сейчас подглючивает и не обрабатывает несколько клавиш одновременно.
Цитата:
мне эту игру представлять на курсах
Что за курсы?
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 14:58   #3
Ckomoroh
Я еще только учусь
Форумчанин
 
Аватар для Ckomoroh
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

Мытищинская школа программистов...курс Delphi...

1) Чтобы окно не растягивалось - сделал...
2) А чтобы игрок не тормозил при начале движения, я не знаю как сделать=(
Обработка клавиш у меня такая:
Если нажата клавиша вправо, то проверяем свободна ли клетка, и нет ли в ней магазина (если магазин, то стоп игра,открываем магазин), если клетка свободна, то отменяем все наши атаки, и включаем маркер, делаем направление вправо. (так для каждой кнопки)
В таймере проверяем если состояние маркера и направление движения, если маркер включен, то проигрываем анимацию, после проигрывания анимации перемещаем в матрице координату игрока... А причины торможения я не вижу=( могу предоставить код, если сможете помочь

З.Ы. Да, проверка на нажатие клавиши присходит в событии formkeypress

Последний раз редактировалось Ckomoroh; 21.01.2010 в 15:51.
Ckomoroh вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 16:11   #4
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
З.Ы. Да, проверка на нажатие клавиши присходит в событии formkeypress
Попробуй этот код, он позволяет проверять нажатие сразу нескольких клавиш и в нем нет никаких тормозов после нажатия:
Код:
function GR_KeyPressed(key: byte): boolean;
var
  keys: TKeyboardState;
begin
  result:=false;
  GetKeyboardState(keys);
  if(keys[key]=128)or(keys[key]=129)then result:=true;
end;
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 16:19   #5
Ckomoroh
Я еще только учусь
Форумчанин
 
Аватар для Ckomoroh
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

Все равно тормоза остались=(
Возможно потому, что слишком много надо графики перерисовывать...вот он и тормозит сразу после 1 шага.....
Ckomoroh вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 16:40   #6
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

При переходе с начало на 2-ю карту, потом на 3-ю а потом опять на 2-ю и опять на 1-ю вылазит ошибка
Насчет обработчика нажатия клавиши, попробуй проверять в таймере с частотой например 20-50 мс, код обработки нажатия таков:
Код:
  if (getkeystate(vk_left) and 128)=128 
then ....
Изображения
Тип файла: gif 1.gif (52.2 Кб, 220 просмотров)
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 16:52   #7
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Красиво!!! А исходник выложишь? Хотелось бы посмотреть реализацию некоторых моментов.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 17:34   #8
Ckomoroh
Я еще только учусь
Форумчанин
 
Аватар для Ckomoroh
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

С тормозами справился....а вот с ошибкой чето не получается...после 8 раз перезагрузки карты(загрузки уровня) вылетает ошибка "canvas does not allow drawing" ...как устранить?

Последний раз редактировалось Ckomoroh; 21.01.2010 в 23:53.
Ckomoroh вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 19:24   #9
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Прикольна)
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 19:38   #10
Ckomoroh
Я еще только учусь
Форумчанин
 
Аватар для Ckomoroh
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

Спасибо....но все-таки по поводу ошибки...как ее устранить? хотяб из-за чего она возникает?

Елки-палки! неужели никто не знает из-за чего эта ошибка?! и как ее устранить?!

З.Ы. Все, нашел ошибку.Исправлено...

Последний раз редактировалось Ckomoroh; 21.01.2010 в 23:52.
Ckomoroh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание 2d RPG игры VTR Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 29 19.05.2009 16:34
RPG на Дельфи Juffin Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 10 10.04.2009 21:37
Создание текстового RPG KORN Софт 3 15.07.2008 09:21
3D-RPG Кронос Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 25 12.05.2007 11:21