Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 09:29   #1
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 151
По умолчанию как исполнить файл по таймеру

ЮДобрый день, вот такая вот проблемма, (может повторяюсь, но не нашел) нужно что бы раз в день срабатывал таймер на открытие файла. Например наступило время 6.50 и таймер открывает bat'никЖ вообщем вот наваял:

Код:
d:=datetostr(Date);
         OpenFile(f,'c:\edo\'+d+'\1.bat');
         CloseFile(f);
но выдает ошибку: "Too many actual parametrs" что и где нетак я так и не понял. Подскажите, заранее благодарен
MixanMM вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 09:40   #2
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

Код:
uses
ShellApi;

...

ShellExecute(Handle, 'open', PChar('c:\edo\'+d+'\1.bat'), nil, nil, SW_SHOW);
Попробуйте так.
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 09:57   #3
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 151
По умолчанию

не помогло к сожаленью =( вообщем вот весь код:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls,ShellApi, ToolWin, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    procedure OpenFile;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  d : string;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  d:=datetostr(date);
 ShellExecute(Handle,'open',Pchar('v:\mb\iaiai\'+d+'\1.bat')nil,nil,sw_show);

end;

end.


[Error] Unit1.pas(33): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(33): Incompatible types: 'Integer' and 'PAnsiChar'

Последний раз редактировалось mihali4; 25.01.2010 в 13:50.
MixanMM вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 10:00   #4
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ShellApi, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  d : string;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
d:=datetostr(date);
ShowMessage(d);
ShellExecute(Handle, 'open', PChar('c:\'+d+'\debug.txt'), nil, nil, SW_SHOW);
end;

end.
Все работает.

10:01

Вы пропустили запятую
Код:
ShellExecute(Handle,'open',Pchar('v:\mb\iaiai\'+d+'\1.bat'),nil,nil,sw_show);
У нас принято пользоваться кнопочкой "Правка", дабы не плодить посты подряд, друг за другом.
Читаем правила. Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе...
Модератор
Если помог - Весы слева

Последний раз редактировалось mihali4; 25.01.2010 в 13:51.
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 12:21   #5
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 151
По умолчанию

Ребят, всем огромное спасибо !, ну и "+" в репу )) и вопрос: Ежели я его в трей сверну он будет постоянно запускатся через время "х"?
MixanMM вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 12:25   #6
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MixanMM Посмотреть сообщение
Ребят, всем огромное спасибо !, ну и "+" в репу )) и вопрос: Ежели я его в трей сверну он будет постоянно запускатся через время "х"?
в трей не сворачивают, а скрывают приложение и отображают иконку в трее...
Да будет.
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработчик прерываний по таймеру Петруха Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 26.03.2009 20:57
COM, TThread, обращение по таймеру Антон Ю.Б. Общие вопросы Delphi 2 17.02.2009 09:23
Автосохранения по таймеру ScreN Общие вопросы Delphi 13 09.01.2009 18:49
открыть с помощью Firefox заданный url и исполнить bat файл stayer Общие вопросы Delphi 2 26.10.2008 10:48
Нечто подобное таймеру Артэс Общие вопросы C/C++ 8 11.02.2008 19:19