Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2010, 12:01   #1
-=kip=-
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию ip моддема, ip машины

Всем привет.
раньше не работал с сетями, есть много непонятного.
1. получаю интернет на модем, у модема в сети один ip.
дальше из модема ч/з свитч он расходится на несколько машин, у каждой машины получается свой ip.
хочу получить ip модема, пишу
var
wVerReq: WORD;
wsaData: TWSAData;
i: pchar;
h: PHostEnt;
c: array[0..128] of char;
begin
wVerReq := MAKEWORD(1, 1);
WSAStartup(wVerReq, wsaData);
{Получаем хост (имя) компа}
GetHostName(@c, 128);
h := GetHostByName(@c);
Host.Caption := h^.h_Name; //Host отображает хост(имя) компьютера
{Достаем IP}
i := iNet_ntoa(PInAddr(h^.h_addr_list^)^ );
IPaddr.Caption := i; //IPaddr отображает IP-адрес
WSACleanup;
end;

на что получаю ip конкретной машины. как получить ip модема?

2. нашел пример передачи звука по сети
http://www.delphisources.ru/pages/ar...-16-07-08.html
работает только по лакалке (та же ситуация: модем->свитч->машины)
как можно заставить работать ч/з интернет?
-=kip=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 12:30   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

1- если у вас внешний IP адрес (для модема) назначается динамически, а локальная сеть с компьютерами внутри с другими адресами (т.е. вариант роутера), то внешними сервисами определения ip, например dynip.com, rassanov.ru (просто парсить ответ) ...а этот код даст внутренний ip модема
2- для того, чтобы работало, нужно несколько условий:
- известный ip адрес
- открытые соотвествующие порты
- проброс портов на роутере (модеме) для заданного протокола (дабы внутренний комп с установленной программой был виден извне, переадресация)

Для этого зайдите в таблицу перенаправления роутера и пропишите внутренний порт, по которому будет работать программа на локальной машине и внешний порт (порт перенаправления), доступный при HTTP запросе (см. рис). Это значит, что когда вы запрашиваете внешний адрес IP маршрутизатора из любого компьютера в сети, Интернет определяет местонахождение вашего маршрутизатора, он в свою очередь перенаправляет ваш запрос к локальному адресу IP, который вы назначили для программы...
Изображения
Тип файла: jpg Screen0.jpg (38.8 Кб, 130 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 19:10   #3
-=kip=-
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

1. кроме как парсить других вариантов нет?
2. я читал про port forwarding, но это только у d-link'ов и ещё у каких то
на своём искал не нашёл.
не прибегая к перенаправлению разве нельзя сделать?
можно же допустим с нескальких машин одновременно играть в игрушки в интернете, и вся информация приходит на нужную машину
-=kip=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 20:51   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

да все потому-что там сервер выделенный (аська, хамачи, игры, irq, anyplacecontrol и т.п. ...) и там изначально все через него идет ...кроме парсить вы видимо упустили одну мою фразу - www.dynip.com, там есть утилита которая позволяет то, что вы хотите - сделать видимым извне ваш локальный компьютер

...port forwarding есть у всех роутеров, есть-ли он в вашем модеме, это нужно читать инструкцию на него или самому походить по web интерфейсу и посмотреть
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 03:13   #5
-=kip=-
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

чем выделенный сервер отличается от невыделенного?
и за счёт чего выделенный сервер передаёт ч/з модем (роутер) пакеты именно на ту машину какую нужно?

и ещё. что нужно для того что бы сделать сервер выделенным?
-=kip=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 09:14   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

"белый" ip ...желательно статический
Цитата:
-=kip=-
...и за счёт чего выделенный сервер передаёт ч/з модем (роутер) пакеты именно на ту машину какую нужно
странный вопрос, учитывая вот это...
Цитата:
-=kip=-
...я читал про port forwarding
почитайте еще раз.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автозапуск виртуальной машины VMware yarilo Софт 0 10.02.2010 17:47
грузовые и легковые машины. Барби Помощь студентам 4 06.10.2008 11:52
DLL с удаленной машины Баламут Работа с сетью в Delphi 11 09.05.2008 02:40
Виртуальные машины! Marsik Софт 17 23.04.2008 20:33
интерпретатор команд стековой машины AntohaN Помощь студентам 2 05.09.2007 20:04