Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 18:08   #1
kpacta3
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию График работы

Помогите сделать так чтобы автоматически считались часы в графике работ. В предприятии работают 63 человека. Я привела пример 4 человек. Смены очень разные, их около 15, но в примере тоже несколько. Есть например смена "D", которые отличаются по цветам и часам. Такие есть и смени например "6", что означает с 6 утра, но с разным окончанием работы. Как сделать так чтобы еxcel распознавал обозначения приведённые в таблице за часы и сам автоматически вписывал их сумму в последней ячейке.
Вложения
Тип файла: rar Book1.rar (10.8 Кб, 18 просмотров)
kpacta3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 18:44   #2
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Если хотите формулами, то сделайте каждую смену индивидуальной.(см. файл).
Иначе только макрос, т.к. формулы с цветом не работают.
Вложения
Тип файла: rar Book11.rar (11.6 Кб, 35 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 19:01   #3
kpacta3
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
Если хотите формулами, то сделайте каждую смену индивидуальной.(см. файл).
Иначе только макрос, т.к. формулы с цветом не работают.
Большое спасибо. Макрос боюсь не потяну, я лучше название смен переделаю
kpacta3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 12:46   #4
xanderg
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

доброго времени суток
мой вопрос по похожей теме.
нужно преобразовать строковые данные о приходе/уходе сотрудников в часы, проведенные на рабочем месте.
формат данных в вложенном файле
поясню: в начале много незначимых нулей, затем номер сотрудника двузначный, затем логический "0" или "1" (где 1 - приход на работу, 0 уход), затем дата и время.
как в экселе преобразовать это во время проведенное на работе каждым сотрудником?
Вложения
Тип файла: rar Преобразователь TR510.rar (17.2 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось xanderg; 14.12.2011 в 13:00.
xanderg вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 13:48   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

kpacta3 - тойоты с лексусами продаёте?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 14:05   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
как в экселе преобразовать это во время проведенное на работе каждым сотрудником?
Можно так
Код:
Sub GO_GO()

Dim Sh1 As Worksheet
Dim A As Range
Set Sh1 = Worksheets("Begin")
With Sh1
 Set A = .Range("A2:A" & .Range("$A$" & .Rows.Count).End(xlUp).Row)
 For n = 1 To A.Rows.Count
 Y = GO_Na_Rabote(A(n, 1))
 A(n, 1).Offset(, 1).Resize(1, 4) = Y
 Next
End With
End Sub
Function GO_Na_Rabote(Rng As Range)
Dim X, Y
ReDim Y(1 To 1, 1 To 4)
X = Split(Rng, ",", -1)
Y(1, 1) = Val(X(1))
Y(1, 2) = X(2)
Y(1, 3) = CDate(X(3))
Y(1, 4) = X(4)
GO_Na_Rabote = Y
End Function
ТО Hugo121. На Лексус заработал
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 14:07   #7
xanderg
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

А куда тут организован вывод результата? немного не ясно
xanderg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 14:13   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

A(n, 1).Offset(, 1).Resize(1, 4) = Y
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 14:32   #9
xanderg
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

а можно ли на отдельном листе вывести общий результат за месяц для каждого сотрудника?
xanderg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 14:34   #10
xanderg
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

на данный момент процедура сортирует по нужным столбцам исходные данные. или я где-то лажаю?
xanderg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
график Obey177 Общие вопросы Delphi 5 03.03.2011 08:40
Подскажите что написать в пункте "Описание работы программы" курсовой работы Marsel737 Свободное общение 3 14.01.2010 12:44
График работы сотрудников(организации) Maple БД в Delphi 1 05.10.2009 12:23
Для облегчения работы с TFS - приложение для работы над дефектами и задачами Аякс Софт 1 18.03.2009 11:43