Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2012, 00:11   #1
NewWave
 
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию динамический масив

PHP код:
class dvo:public Massive
{
int vysota;
int shyryna;
int **mas;
public:
        
dvo(int aint b)
        {
        
vysota=ashyryna=b;
        
mas=new int*[a];
        for (
int i=0i<ai++)
                {
                        
a[i]=new int[b];
                }
        }
}; 
что тут нетак?
[C++ Error] hider_lab6.h(34): E2062 Invalid indirection

Последний раз редактировалось NewWave; 09.04.2012 в 00:27.
NewWave вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 00:19   #2
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

У функции отсутствует тип возвращаемого значения.
см "синтаксис объявления функции"
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 00:26   #3
NewWave
 
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
У функции отсутствует тип возвращаемого значения.
см "синтаксис объявления функции"
У конструктора?чет новое......
NewWave вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 00:44   #4
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

а, да.. сорри. Действительно, для конструкторов возвращаемый тип не нужен
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 01:05   #5
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2NewWave
Цитата:
a[i]=new int[b];
Цитата:
dvo(int a, int b)
.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 01:16   #6
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

pproger.

Мало того, в каждый элемент массива идет попытка занести адрес выделяемого блока памяти. Адреса должны заносятся в переменную-указатель.
Ни int a, ни предполагаемый int a[] этому условию не удовлетворяют.
Короче, совершенный код.

PS
но зато как автор подколол:
Цитата:
У конструктора?чет новое......
Типа шарит в ситуации.

Последний раз редактировалось EUGY; 09.04.2012 в 01:20.
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 01:42   #7
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2EUGY
Цитата:
ни предполагаемый int a[]
там предполагался
Цитата:
int **mas;
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 01:47   #8
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Телепат
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 01:49   #9
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2EUGY
а ты думал
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 13:34   #10
NewWave
 
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

pproger большое спасибо все получилось)
NewWave вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический масив домашка Xameleon666 Помощь студентам 8 08.02.2012 23:23
Динамический масив(опишите функцию) genya-yatsun Общие вопросы C/C++ 0 13.01.2011 15:24
Динамический массив - или всё таки не динамический? vedro-compota Общие вопросы C/C++ 30 10.12.2010 23:22
Динамический масив (Си) VadEr Помощь студентам 2 18.01.2010 20:33
Вывести динамический масив с помощью функции Gavreil Общие вопросы C/C++ 2 17.12.2008 21:27