Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2015, 02:48   #1
mirovsky
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 3
Сообщение 1) Вычислить углы треугольника со сторонами a,b,c. 2) программа для вычисления значений функций

На Delphi стоит 2 задачи:

1) Вычислить углы треугольника со сторонами a,b,c.
-ползал по форуму, есть подобная задача - но там выводит не в градусах, а не поймешь в чем

2) программа для вычисления значений функций. Вывести на экран значения F и Y для соответствующих значений x.


Буду очень признателен и примного благодарен. Моя последняя надежда.
mirovsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 04:19   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

1) Из теоремы косинусов определяете косинус, а потом используете функцию ArcCos . Но только она дает результат действительно не поймешь в чем - в радианах.
Вы не поверите, но если радианы умножить на 180 и разделить на пи, то получатся градусы.

2) А тут то что непонятно ?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 13:15   #3
mirovsky
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
1) Из теоремы косинусов определяете косинус, а потом используете функцию ArcCos . Но только она дает результат действительно не поймешь в чем - в радианах.
Вы не поверите, но если радианы умножить на 180 и разделить на пи, то получатся градусы.

2) А тут то что непонятно ?
1) Все заработало, Олег спасибо!
У кого такая же проблема, вот пожалуйста:

uses math;
var a,b,c,aa,bb,cc:real;
begin
write('a= : ');readln(a);
write('b= : ');readln(b);
write('c= : ');readln(c);
aa:=(arccos((b*b+c*c-a*a)/(2*b*C)))*(180/pi);
bb:=(arccos((-b*b+c*c+a*a)/(2*a*C)))*(180/pi);
cc:=(arccos((b*b-c*c+a*a)/(2*b*a)))*(180/pi);
writeln('<1=',aa:6:2);
writeln('<2=',bb:6:2);
writeln('<3=',cc:6:2);
readln;
end.

2)
Вроде разобрался все понятно, 1 вопрос
как записать e в степени -х?
mirovsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 16:23   #4
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Цитата:
как записать e в степени -х?
e^(-x) = 1/ (e^x)
ну а e^x = exp(ln(e) * x)

p.s: для оформления кода есть тег "code" - решеточка - с ним код намного приятнее выглядит для глаза, а если еще отступы будут - то вообще шикарно
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 18:04   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niro Посмотреть сообщение
..
ну а e^x = exp(ln(e) * x)..
Шутить изволите ?
Зачем так, ведь ln(e)=1, просто
e в степени -x это Exp(-x) или 1/Exp(x)
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 18:43   #6
mirovsky
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Все подставил, все работает.
type_Oleg, Niro : большое человеческое спасибо
mirovsky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить площадь треугольника со сторонами a,b,c по формуле Герона (Паскаль) DowJones Помощь студентам 5 09.09.2015 18:30
Составить схему алгоритма и программу для вычисления значений функций Y и F для заданных значений Иван Олегович Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 04.12.2013 08:49
Даны три сторони треугольника a,b,c, написать программу для вычисления трёх высот данного треугольника giganto97 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.10.2013 11:00
Программа для вычисления значений координаты и скорости и для построения графика орбиты планет (Паскаль) katyazpk Помощь студентам 9 06.12.2011 05:16
Вычислить 20 значений функций. 10Rabbit Помощь студентам 6 06.12.2009 17:06