Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2015, 08:21   #1
Ilai
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 90
Восклицание Ошибка в программе C++

Добрый день!

Помогите пожалуйста с программой.
Создал решение, в котором в виде отдельных проектов включил программы. Одна программа с циклом for, вторая программа с циклом while. Сначала выдавало ошибку main уже определен. Изменил в обеих программах main на main1 и main2. Теперь выдает ошибку в программах:
error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ_main в функции__tmainCRTStartup;
error LNK1120: неразрешенных внешних элементов.


Первая программа:
Код:
#include <stdio.h> 
#include <iostream>
#include <math.h> 
using namespace std;
int main1()
{
	setlocale(LC_CTYPE, "");
	double x, a, b, n, y, h, max, per, sred = 0;
	max = -1;
	cout << "Промежуток от "; cin >> a;
	cout << "до ";  cin >> b;
	cout << "Количество шагов: "; cin >> n;
	h = (b - a) / n;
	

	for (x = 1; x <= 2.1; x = x + h)
	{
		double t = cos(abs(x) / 3.0);
		y = sqrt((1.0 / x)*(x*x - 1.0))*t*t + log(1.0 / (x + 1.0));
		per = y;
		if (per > max){
			max = per;
		}
		else {}
		sred = sred + y;
		cout << "x= " << x << "   " ;
		cout << "y= " << y << endl;
	}
		sred = sred / 10;
		cout << "Среднее значение функции: " << sred << endl;
		cout << "Наибольшее значение функции: " << max << endl;
	system("pause");
	return 0;
}
Вторая программа:
Код:
#include <stdio.h> 
#include <iostream>
#include <math.h> 
using namespace std;
int main2()
{
	setlocale(LC_CTYPE, "");
	double x=1, a, b, n, y, h, max, per, sred = 0;
	max = -1;
	cout << "Промежуток от "; cin >> a;
	cout << "до ";  cin >> b;
	cout << "Количество шагов: "; cin >> n;
	h = (b - a) / n;


	while (x <= 2.1)
	{
		double t = cos(abs(x) / 3.0);
		y = sqrt((1.0 / x)*(x*x - 1.0))*t*t + log(1.0 / (x + 1.0));
		per = y;
		if (per > max){
			max = per;
		}
		else {}
		sred = sred + y;
		cout << "x= " << x << "   ";
		cout << "y= " << y << endl;
		x+=h;
	}
	sred = sred / 10;
	cout << "Среднее значение функции: " << sred << endl;
	cout << "Наибольшее значение функции: " << max << endl;
	system("pause");
	return 0;
}
Ilai вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 08:37   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Главная функция в консольных программах называется main. Все. Никаких ваших main1, main2, ... если не знаете как сказать линковщику об этом.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка в программе julia9311 Общие вопросы C/C++ 1 19.12.2012 03:19
Ошибка в программе! Rakim Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.05.2012 14:31
Ошибка в программе pandaaaaa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 27.12.2011 22:13
Ошибка в программе w6120w Общие вопросы C/C++ 3 04.10.2010 19:37
Ошибка в программе larin1974 Помощь студентам 7 06.03.2010 20:44