Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2017, 14:11   #1
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
Вопрос Поиск по MySQL средствами PHP

Доброго времени суток!

Помогите сделать поиск по базе данных средствами MySQL средствами PHP

Нужно что бы я в поиске ввел одну букву или же цифру а мне выдало все варианты где это встречается или же две буквы и тд ... то есть сделать поиск такого же типа как и текстовых документах.

Пример:

мне надо найти слово "Шаблон"

В базе к примеру есть несколько слов:

Шаблон
Шалаш
Школа
Мышь
штора

и тд

В поисковой строке я ввожу допустим букву "Ш" и мне выдает все результаты где есть эта буква

Или же я ввожу слог "Ша" и мне выдает слова где есть такой слог

Надеюсь норм объяснил что мне надо.
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 14:54   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

запрос вида
Код:
$find_text='ша';
$sql_query="select * from ВашаТаблица where ВашеПоле like '%$find_text%'";

p.s. т.к. Вы текст, по всей видимости будете передавать через HTTP (AJAX) то переданное значение крайне желательно обезопасить от инъекций и мусора.
Например, через метод mysqli:
Код:
$find_text = mysqli_real_escape_string($link, $find_text)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 17.07.2017 в 14:57.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 15:15   #3
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
$sql_query="select * from ВашаТаблица where ВашеПоле like '%$find_text%'";[/CODE]
Спасибо за помощь. + тебе в карму =)
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 15:20   #4
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Нашел классный сайт по SQL.
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перехват данных из span id и вывод средствами php на сайте - PHP nikolokaputik80 PHP 2 04.05.2016 10:52
Поиск текста в исходном коде страницы средствами PHP OKyJIucT PHP 1 08.12.2011 16:12
php поиск по базе Mysql Dmitry1983 PHP 8 27.06.2011 18:01
Поиск PHP, MySQL, flash программистаов Milevshi Фриланс 4 14.05.2010 14:49
PHP Поиск в MySQl LeoN PHP 10 08.07.2008 07:10