Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2018, 22:48   #1
SmokyStarCat
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2018
Сообщений: 11
По умолчанию Использование перечислений. Определить вид цвета - теплый или холодный

Ввел необходимые значения, но никак не могу понять как доделать, пробовал через swich но не получилось, помогите пожалуйста.

Задача: Язык с#
Бывают тёплые(красный, жёлтый и т.д) и холодные (голубой, серый, и т.д.) цвета. Пользователь вводит цвет, программа выводит: тёплый это цвет или холодный(предусмотреть не менее 15 записей).
Код:
namespace ConsoleApp1
{
    enum cold
    {
        Голубой, синий, фиолетовый, розовый, пурпурный, бирюзовый, белый, серый
    }
    enum hot
    {
        красный, желтый, оранжевый, зеленый, коричневый, малиновый, черный,
    }
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите цвет");
            string s = (Console.ReadLine());

        }
    }
}
SmokyStarCat вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 23:17   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

а чего не загуглили?

https://stackoverflow.com/questions/...quals-a-string

Код:
bool iscold = Enum.GetNames(typeof(cold)).Contains(s);
bool ishot = Enum.GetNames(typeof(hot)).Contains(s);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить вид шифрования! webersol Безопасность, Шифрование 29 20.01.2015 15:57
определить вид квадратной матрицы в C# Anasta88 C# (си шарп) 1 14.12.2011 06:02
Определить вид фигуры straiker9 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.04.2010 07:48
как определить вид мыши vixiv Общие вопросы Delphi 3 08.02.2009 12:45