Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2018, 20:10   #1
Rauff
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 8
По умолчанию в двумерном массиве найти произведение элементов находящихся в нечетных столбцах

Решите кто сможет,срочно надо.Заранее спасибо.
Rauff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 20:32   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

1. Произведение одно на всех или для каждого своё?
2. Какой язык?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 20:42   #3
Rauff
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 8
По умолчанию

1-одно на всех
2-Паскаль
Rauff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 20:54   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Могу предложить свои услуги. Сделаю вам это за некоторое денежное вознаграждение. Если вы согласны, то пишите мне на почту vadimFreelance (coбака) yandex {точка} ru

Подробнее у меня в подписи
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 21:01   #5
Rauff
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 8
По умолчанию

Возможности нет сейчас вам заплатит,а решение нужно срочно
Rauff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 21:10   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Ну, тогда показывайте как решаете задачу.
Начните решать задачу самостоятельно. Если что-то не будет получаться, показывайте то, что сделали, задавайте конкретные вопросы.
По возможности, напишите весь код задачи так, как считаете нужным. Потом скиньте код на форум. Предварительно сами проверьте работоспособность.

Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 21:17   #7
Rauff
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 8
По умолчанию

Код:
const n=4; 
var 
a: array [1..n,1..n] of integer; 
j, i,p: integer; 
begin 
randomize; 
p:=1; 
for i:=1 to n do 
begin 
for j :=1 to n do 
begin 
a[i,j]:=random(10)-5; 
write(a[i,j]:4); 
end; writeln 
end; 
for i:=1 to n do 
begin 
for j:=1 to n do 
begin 
if (odd(j)) and (a[i,j]<0) then p:=p*a[i,j]; 
end; 
end; 
writeln; 
Writeln(p); 
end.
Я же просил Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам. (хотя, учитывая форматирование кода, смысла в этом нет)

И никак не получается

Где ошибка ?

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 20.11.2018 в 21:41.
Rauff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 21:29   #8
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Что не получается? Вы сами проверяли?
Зачем вы проверяете элемнт на отрицательность?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 21:34   #9
Rauff
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 8
По умолчанию

В вводе выводит вот так

Код:
 4 -3 8 8 
6 -10 -4 -6 
6 9 -3 -10 
-10 7 -5 -6 
600
Подскажите где ошибка

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 20.11.2018 в 22:26.
Rauff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 21:46   #10
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

А вы сами посчитайте произведение ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ элементов в нечётных столбцах

Код:
4   -3    8    8 
6   -10  -4   -6 
6    9   -3  -10 
-10  7   -5   -6
у меня тоже 600 получилось. Вам произведение каких элементов нужно?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В двумерном целочисленном массиве удалить все столбцы в которых четное количество нечетных элементов Дюша Метелкин Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.03.2016 21:54
Приложение поиска суммы нечетных элементов побочной диагонали в двумерном массиве deceaseq C++ Builder 8 29.05.2015 22:00
Дан двумерный массив А размера n*n . Найти произведение не нулевых элементов массива А находящийся в четных столбцах (Delphi) Kat9 Помощь студентам 1 02.03.2014 19:11
11. Найти произведение элементов нечетных строк массива. Вывести сам массив и произведение. p-6 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 29.11.2012 23:37
В двумерном массиве 4*5 найти сумму элементов по строке или столбцу. bkmz Помощь студентам 11 16.04.2008 11:17