Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2018, 16:09   #1
Grouch
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2018
Сообщений: 2
Вопрос Игра Виселица на windows forms c++

Постоянно пишет ошибку, не знаю, как исправить, вот часть кода.#pragma endregion

Код:
 
            char word[7];
            int strok;
            int lives;
            bool est;
            char laba[13];
 
        private: System::Void Form1_Load(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
            word[7] = (char)"Привет";
            strok = 7;
            lives = 5;
            laba[13] = (char)" _ _ _ _ _ _";
        }
 
                 void ystanovka()
                 {
                     for (int i = 0; i < 12; i++)
                     {
                         label2->Text += L"" + laba[i];
                     }
                 }
 
                 void proverka(char ch)
                 {
                     est = false;
                     for (int i = 0; i < strok; i++)
                     {
                         if (ch == word[i])
                         {
                             est = true;
                             laba[i + 1] = ch;
                             ystanovka();
                         }
                     }
                     if (!est)
                     {
                         if (lives > 0) { lives--; label1->Text = L"Осталось жизней: " + lives; }
                         else { lives = 5; label2->Text = L" _ _ _ _ _ _"; label1->Text = L"Осталось жизней: " + lives; }
                     }
                 }
______________________
Форматируйте код и используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ

Последний раз редактировалось Alex11223; 13.12.2018 в 16:27.
Grouch вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 16:14   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Начните с основ языка.

Цитата:
Сообщение от Grouch Посмотреть сообщение
word[7] = (char)"Привет";
...
laba[13] = (char)" _ _ _ _ _ _";
Массивы нумеруются с 0. Нет 7 и 13 элементов. char - это один символ. Чего вы добиваетесь приведением строки к символу и попыткой это запихнуть в один символ?
Зачем вам вообще чаровские массивы? Берите сразу строки.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен перевод кода с С# Windows Forms в C++ Windows Forms Kolya228 Windows Forms 12 22.07.2018 01:16
[JavaScript] Canvas - игра "Виселица" krikqwerty Помощь студентам 4 15.10.2017 20:58
C++ TCP «Игра «Виселица» топология «Клиент-Сервер» iLeg0 Фриланс 6 26.11.2014 18:31
игра виселица ilnar4ik18 Помощь студентам 0 28.04.2013 14:08
Игра "Виселица" на Delphi 7 Veterok0587 Помощь студентам 0 12.05.2010 14:53