Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2018, 17:47   #1
LOkeron
Пользователь
 
Аватар для LOkeron
 
Регистрация: 18.11.2018
Сообщений: 26
По умолчанию Работа со структурами с++

Приветствую! Написал программу, но она упорно отказывается работать, не подскажите в чем проблема? задание было следующее " Создать структуру Student, содержащую следующие данные: ФИО, год рождения,
оценки за сессию. В новый файл вывести студентов, сдавших сессию. "

Код:
#include <iostream>
#include <string>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
struct student
{
	string FIO;
	int god;
	int O[5];
};
int main() {
	student y;
	string k; getline(cin, k);
	int i = 0;
	while (!isdigit(k[i])) {
		i++;
		if (i > 0)
			y.FIO = k.substr(0, i - 1);
		else {
			cout << "net FIO";
			return 0;
		}
	}
	if (isdigit(k[i]) && isdigit(k[i + 1]) && isdigit(k[i + 2]) && isdigit(k[i + 3]))
	{
		string strt = k.substr(i, 4);
		const char *sd = strt.c_str();
		y.god = atoi(sd);
	}
	else
	{
		cout << "net chego-to tam";
		return 0;
	}
	if (y.god > 1930 || y.god >= 2000)
	{
		cout << "ne student";
		return 0;
	}
	else
       { 
	int p = 0; int m = i + 5;	
	while (p < 5)
		{
			p++;
			if ((y.O[p] < 2) || (y.O[p] > 5)) {
				cout << "это не оценка"; return 0;
			}
			else if (isdigit(k[m]))
			{
				y.O[p] = int(k[m] - '0');
				m += 2;
			}
		}
		for (int j = 0; j < 5; j++)
		{
			if (y.O[j] < 3)
			{
				cout << "не сдал"; break; return 0;
			}
			else
				cout << "сдал";
		}
	return 0;
}
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ

Последний раз редактировалось Alex11223; 13.12.2018 в 17:53.
LOkeron вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 17:51   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Начните с того, что скобки не сбалансированны.

Цитата:
Сообщение от LOkeron Посмотреть сообщение
if (y.god > 1930 || y.god >= 2000)
Вы уверены, что со знаками не напутали? У вас студенты только до 1930 года?

И еще вопрос: а файлы то где?

Последний раз редактировалось p51x; 13.12.2018 в 17:54.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 18:19   #3
LOkeron
Пользователь
 
Аватар для LOkeron
 
Регистрация: 18.11.2018
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Начните с того, что скобки не сбалансированны.


Вы уверены, что со знаками не напутали? У вас студенты только до 1930 года?

И еще вопрос: а файлы то где?
Так, да, что-то со знаками;
А файлов нет, ибо мы еще не прошли их(первый курс)
LOkeron вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 18:21   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LOkeron Посмотреть сообщение
первый курс
детского сада?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 18:29   #5
LOkeron
Пользователь
 
Аватар для LOkeron
 
Регистрация: 18.11.2018
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
детского сада?
Да, детский сад номер 123 "Солнышко"
LOkeron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со структурами в Си tarstar Помощь студентам 2 24.03.2018 23:39
Работа со структурами baD_StuDenT Помощь студентам 2 07.02.2014 13:50
c++, работа со структурами f1xmAn Помощь студентам 1 28.05.2011 20:29
в Си работа со структурами akakii Помощь студентам 3 04.03.2011 05:25
Работа со структурами tae1980 Microsoft Office Excel 2 26.11.2010 23:27