Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2009, 18:47   #1
Grom48
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Сумма значений столбца

как посчитать сумму значений столбца

Цитата:
procedure TDataModule2.AutoCalcFields(DataSet : TDataSet);
begin
while not Auto.Eof do
summauto:=summauto+AutoACena.Value;

end;
При такой записи оно просто зависает
Grom48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 18:51   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Создате вычисляемое поле. Или SQL запросом. Как-то так:
Код:
select sum('имя_поля') from 'имя_таблицы'
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 19:21   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grom48 Посмотреть сообщение
При такой записи оно просто зависает
Кто ж такой цикл в обработчик OnCalcFields засовывает???
Так он еще и неправильно организован...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 19:31   #4
Grom48
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Кто ж такой цикл в обработчик OnCalcFields засовывает???
Так он еще и неправильно организован...
а как правильно организовать? нужно посчитать сумму всех значений колонки. и в каком обработчике?

Всё спасиб догнал)

Последний раз редактировалось mihali4; 28.12.2009 в 21:39.
Grom48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 21:39   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Например, при открытии таблицы:
Код:
Auto.First;
summauto:=0;
while not Auto.Eof do
begin
summauto:=summauto+AutoACena.Value;
Auto.Next;
end;
Auto.First;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы. Сумма элементов столбца. (Си) spirit_trapper Помощь студентам 10 23.12.2009 17:24
сумма ячеек столбца-? Evgenii Компоненты Delphi 5 23.11.2009 18:05
В прямоугольной матрице переставить столбцы так, чтобы сумма элементов столбца росла от первого столбца Aleo13 Помощь студентам 5 15.10.2008 18:34
сумма столбца zetrix БД в Delphi 1 01.11.2006 15:42