Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2010, 13:19   #1
katerina2508
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Не запускается программа(((

Написала к заданию (задана матница NxN. Найти максимальный по модулю элемент матрицы. Переставить строки и столбцы так, чтобы максимальный элемент был расположен в 1-м столбце 1-й строки) программу и к сожалению она не идет...не могу разобраться, помогите пожалуйста.

Program matrix
type matrix=array[1..100]of integer;
Var a:matrix;
j,i,t,m,n,y:integer;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do begin
a[i,j]:=random(n*n) -round(sqrt(n*n));
write(a[i,j]:4);
end;
writeln;
end;
m:=1;
y:=1;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if abs(a[i,j])>abs(a[m,y]) then begin m:=i;y:=j;
end;
for i:=1 to n do
begin
t:=a[1,i];
a[1,i]:=a[m,i];
a[m,i]:=t;
end;
for i:=1 to n do
begin
t:=a[i,1];
a[i,1]:=a[i,y];
a[i,y]:=t;
end;
writeln('----');
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do
write(a[i,j]:4);
writeln;
end;
readln;
end.
katerina2508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 13:27   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Подождите 3 минуты, и я выложу решение
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 13:30   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
задана матница NxN. Найти максимальный по модулю элемент матрицы. Переставить строки и столбцы так, чтобы максимальный элемент был расположен в 1-м столбце 1-й строки
Говорите, что матрица MxN, а сами в задаче используете одномерный массив
Код:
array[1..100]of integer;
Нужно использовать
Код:
A:array[1..10,1..10] of integer;
Вы повнимательней
Да ещё и используете в решении одномерный как двумерный массив.
Следующее:
Код:
Program matrix
Точка с запятой пропущена
Код:
Program matrix;
Да ещё и компилятор пишет Duplicate identifier, верно?Просто название программы совпадает с именем типа, который вы объявили.
Например, сделать так:
Код:
Program massiv;
type
      matrix = array[1..10,1..10] of integer;
И ещё: в условии задачи сказано матрица МхN, а вы в программе делаете NxN.
Вроде всё
P.S. Программу протестил, теперь после моих исправлений всё как часы работает. При чём даже правильно делает!
P.P.S. Лучше используйте не integer, а longint, в нём диапазон значений больше, а то когда я ввёл 15, программа просто вылетела.

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 23.06.2010 в 13:41.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 13:43   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=93497
katerina2508 вам уже делалось это задание.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 13:45   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

А чё я тогда распинался...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа не запускается по F9 sid957 Общие вопросы Delphi 7 12.03.2009 20:28
Не запускается программа Pommity Помощь студентам 4 29.11.2008 18:48
не запускается программа в висте Альберт1 Общие вопросы Delphi 3 17.11.2008 17:40
Не запускается программа. Yar Помощь студентам 5 28.08.2008 11:26