Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2011, 10:01   #1
S_Yevgeniy
Форумчанин
 
Аватар для S_Yevgeniy
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию Копировать лист Excel из одной книги в другую через Delphi.

Доброе утро!!!
Помогите пожалуйста. Не получается копировать из файла с шаблонами нужный лист в новую книгу Excel в делфи. Хотелось бы без макрасов обойтись.

Вот как пытался копировать.
Код:

   FileName5:=Ish_Data.LabeledEdit0001.Text +'\Prikaz.xls';


   Excel := CreateOleObject('Excel.Application');

// файл с шаблонами.
   WorkBook_F := Excel.WorkBooks.Open(FileName5);
// новая книга.
   WorkBook := Excel.WorkBooks.ADD;

// переключаюсь на нужный лист (шаблон) в книге

   WorkSheet_F := Workbook_F.WorkSheets[2]; //OpF


//   нужно скопировать лист в новую книгу.


   Workbook.WorkSheets.Copy ( EmptyParam, Workbook_F.ActiveSheet);

   WorkSheet := Workbook.ActiveSheet;
В книге с шаблонами просто появляются несколько новых листов.
Надеюсь на помощь.

Заранее спасибо.
Да прибудет с Вами свет и радость!!!
S_Yevgeniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 15:55   #2
Junsui
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Вы копируете лист новой книги в ваш шаблон. А вам нужно наоборот, например:
Код:
WorkSheet_F.Copy(EmptyParam, Workbook.ActiveSheet);
Junsui вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка ячеек из одной книги excel в другую hackPNZ Microsoft Office Excel 7 17.10.2014 17:27
Автоматически копировать строки из одной книги excel в другую get12 Microsoft Office Excel 2 27.09.2011 19:52
загрузить лист из одной книги в другую johny_03 Microsoft Office Excel 7 14.04.2011 20:43
Копировать из одной книги в другие Excel-2003 vfv Microsoft Office Excel 1 18.01.2011 22:38
необходимо копировать данные из 1-й книги в другую serafim09 Microsoft Office Excel 2 15.04.2010 10:43