Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2011, 02:00   #1
VKorablev
Форумчанин
 
Аватар для VKorablev
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 126
Радость Комбинация клавиш

Доброе время суток, подскажите пожалуйста кусок кода, чтоб программа сварачивалась и разворачивалась при нажатии комбинации клавиш Shift+Ctrl+Z
Нам больше не нужно смотреть на мир сквозь замочную скважину 64Кб сегмента (с) ВалИк
VKorablev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 17:23   #2
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Сначала регистрируешь комбинацию клавиш
Цитата:
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
RegisterHotKey(Handle,0,MOD_SHIFT+M OD_CONTROL,'Z');
}
а затем используешь компонент ApplicationEvents:
Цитата:
void __fastcall TForm1::ApplicationEvents1Message(t agMSG &Msg,bool &Handled)
{
if ((Msg.message == WM_HOTKEY)&&(Msg.wParam == 0))
{
if (Form1->WindowState != wsMinimized)
Form1->WindowState = wsMinimized ;
else Form1->WindowState = wsNormal;
}
}
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 02:03   #3
VKorablev
Форумчанин
 
Аватар для VKorablev
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 126
Радость

спасибо!!!
Нам больше не нужно смотреть на мир сквозь замочную скважину 64Кб сегмента (с) ВалИк
VKorablev вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 02:19   #4
VKorablev
Форумчанин
 
Аватар для VKorablev
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

А нет, пишет ошибку что __fastcall TForm1::ApplicationEvents1Message(t agMSG &Msg,bool &Handled) is not a member of 'TForm1' ?? В чем причина?
Нам больше не нужно смотреть на мир сквозь замочную скважину 64Кб сегмента (с) ВалИк
VKorablev вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 11:39   #5
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Причина в том, что Вы скопировали мой текст в свой исходник...
А нужно было бросить на Форму компонент ApplicationEvents (закладка Additional) и вписать код в обработчик события OnMessage для него.
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 21:03   #6
VKorablev
Форумчанин
 
Аватар для VKorablev
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

какбе не ламер) я все так и сделал сразу) и серовно не работает
Нам больше не нужно смотреть на мир сквозь замочную скважину 64Кб сегмента (с) ВалИк
VKorablev вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 11:35   #7
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

- пишет " is not a member of ", а компонент поместили на форму? Чё-т не верится. Но, кстати, там в тексте пробел вкрался лишний (не t agMSG, а tagMSG, ещё и MOD_CONTROL) - это не я ошибся, а вэб-редактор так постарался. Может это причина... .

Последний раз редактировалось nick42; 11.11.2011 в 11:50.
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 01:07   #8
VKorablev
Форумчанин
 
Аватар для VKorablev
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

я опечаталсо xD. Спасибо большое
Нам больше не нужно смотреть на мир сквозь замочную скважину 64Кб сегмента (с) ВалИк
VKorablev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комбинация Maksim1979 Microsoft Office Excel 14 25.01.2013 00:00
комбинация клавиш для переключения между открытыми таблицами Ecosasha Microsoft Office Access 1 10.03.2011 08:31
Комбинация нажатия клавиш IraPr Microsoft Office Access 1 04.10.2010 11:31
комбинация клавиш в Visual Studio 2010 Sparky Софт 3 28.04.2010 15:14
Комбинация в записи. Nikolaeva БД в Delphi 4 23.04.2008 09:50