Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2008, 03:02   #1
PUH
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 35
По умолчанию XML - создание нового документа

Допустим, мне надо создать XML документ сл. вида:

<results>
<DATEADD></DATEADD>
<TITLE></TITLE>
<SUBMITURL></SUBMITURL>
<FIRSTNAME></FIRSTNAME>
<LASTNAME></LASTNAME>
<SITES_DESCRIPTIONS>
<VALUE></VALUE>
<NAMEFIELD></NAMEFIELD>
</SITES_DESCRIPTIONS>
</results>

Как это сделать? Заранее благодарен.
PUH вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 05:41   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Код:
Memo1.lines.savetofile
не подходит?

Нужно шаблонно? Хорошо добавляем переменные вот сюда, именно так я и поступаю.

Код:
<results>
<DATEADD>+s+/DATEADD> 
<TITLE>+f+</TITLE>
и далее используем
Код:
Memo1.lines.savetofile
Вам нужно больше глюков? Тогда ищите стандартные решения по работе с тегами.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 11:41   #3
PUH
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

При сохранении текста - он его не конвертирует. в формат, используемый в XML. и при открытии такого документа вылазиют ошибки.
PUH вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 11:53   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PUH Посмотреть сообщение
При сохранении текста - он его не конвертирует. в формат, используемый в XML. и при открытии такого документа вылазиют ошибки.
Какие ошибки? Возможно, просто расширение xml поставить нужно? следи за отступами, возможно будет так -


Код:
<results>
  <DATEADD></DATEADD> 
  <TITLE></TITLE> 
  <SUBMITURL></SUBMITURL> 
  <FIRSTNAME></FIRSTNAME> 
  <LASTNAME></LASTNAME> 
  <SITES_DESCRIPTIONS>
    <VALUE></VALUE>
    <NAMEFIELD></NAMEFIELD>
  </SITES_DESCRIPTIONS>
</results>
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 13:18   #5
PUH
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Я про &gt; - &lt; и прочее, используемое в XML.
Хотя в принципе мона использовать StringReplace - пока не пробовал...
PUH вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 20:32   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Возможно и можно, я не совсем понимаю чего вы хотите добиться.

Цитата:
Функция StringReplace заменяет первое или все вхождения подстроки OldPattern в SourceString строкой NewPattern в соответствии с настройками Flags.

В качестве результата функции возвращается измененная строка.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание нового типа master_root Общие вопросы Delphi 2 02.07.2008 22:33
создание нового листа cathie Microsoft Office Excel 2 12.12.2007 15:49
Меню, создание нового пункта Yogik™ Помощь студентам 2 17.08.2007 17:32
Создание нового класса на базе существующего SpiritSm Общие вопросы Delphi 1 19.07.2007 10:11
Создание нового класса на базе существующего SpiritSm Помощь студентам 1 19.07.2007 01:05