Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2012, 19:46   #1
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 110
По умолчанию Сохранение изображения в БД

Всем добрый вечер! У меня на форме есть компонент Image и текстовые поля. По нажатии на кнопку происходит вызов процедуры и она сохраняет текст в базе. Есть такая же и обратная процедура, которая из базы достает информацию. Как сделать, чтобы изображения с этого компонента сохранялись в базу, а потом можно было из базы изображение отобразить в Image. И какой тип данных в базе использовать лучше для хранения изображений.

sql := 'EXECUTE dbo.InsertGoodsDescription ' + IntToStr(curcode) + ',''' + NameEdit.Text + ''',' + ........;
Что нужно дописать вместо точек, чтобы сохранить картинку в базе.

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось shturman1387; 20.12.2012 в 20:32.
shturman1387 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 05:53   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

лично я кодирую в base64 и храню в blob поле
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 11:42   #3
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Цитата:
какой тип данных в базе использовать лучше для хранения изображений.
varbinary(max).

Все остальное вызывает только вопросы.
Почему сразу не назвать применяемую СУБД (другой может и не знать что квалификатор dbo относится к MS SQL Server)?
Зачем, например, использовать процедуру?
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 15:58   #4
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
лично я кодирую в base64 и храню в blob поле
Спасибо, в принципе я так и сделал.
shturman1387 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 16:53   #5
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прик Посмотреть сообщение

Зачем, например, использовать процедуру?
Для меня так удобнее
shturman1387 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 17:20   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Связываться с BASE64 не обязательно, можно и в двоичном виде картинки хранить. Записывать в базу можно используя
Код:
ADOQuery.Parameters.ParamByName('ParamName').LoadFromStream
читать, например, с использованием
Код:
TBlobField(ADOQuery.FieldByName('MyBlob')).SaveToStream
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранение изображения ВалекFCRK Общие вопросы Delphi 9 26.09.2011 21:49
Сохранение изображения курсора Damien4Damien Мультимедиа в Delphi 1 05.10.2010 11:01
Сохранение изображения в базе Lokos БД в Delphi 9 17.12.2009 00:07
сохранение изображения dedyshka Свободное общение 2 21.11.2009 23:43
сохранение изображения с TFileStream andrey4623 Общие вопросы Delphi 10 20.10.2007 20:28