Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2009, 21:31   #1
francyz26rus
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию добавить код?

Господа програмисты! Такая проблема:
Нужно написать процедуру которая будет добавлять часть кода одной программы в другую. Попыток у меня было очень много... Удалось только добавить весь код программы,то есть выполняется код 1-ой проги далее код 2-ой игнорируется, а нужно добавить так чтобы в 1-ой проге выполнялся код 1-ой затем 2-ой...

Помогите кто чем может.

Последний раз редактировалось francyz26rus; 17.07.2009 в 21:36.
francyz26rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 05:07   #2
BaronTreep
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 320
По умолчанию

И как это понимать? Нужно устроить конкатенацию строк (сложение) кода на неком языке? Тогда причем тут WinApi...
BaronTreep вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 19:54   #3
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Да... Причем тут WinApi..?
На чём Вы вообще пишете эту программу? Делфи? C++?

И можно поподробнее, что именно Вы хотите сделать?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 12:11   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

у вас есть исходники этих программ?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 12:29   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
И как это понимать?
Оч. просто - автор хочет внедрить свой код в рабочий процесс и его запустить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 13:37   #6
francyz26rus
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Оч. просто - автор хочет внедрить свой код в рабочий процесс и его запустить.
Именно, пишу на delphi используя ShellAPI, System, SysUtils. При необходимости можно добавить нужные модули.

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
у вас есть исходники этих программ?
есть, внедряемой.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 21.07.2009 в 16:47.
francyz26rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 11:16   #7
BaronTreep
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от francyz26rus
Цитата:
Сообщение от Stilet
Оч. просто - автор хочет внедрить свой код в рабочий процесс и его запустить.
Именно, пишу на delphi используя ShellAPI, System, SysUtils. При необходимости можно добавить нужные модули.
Теперьятелепат. Всё равно, конкретнее нужно - есть executable код и на этом уровне есть процедуры, а что нужно? Приведите пример. Перехватить функции из таблицы импорта (все Windows API и другие внешние функции) - относительно просто. Находим таблицу импорта (ImageDirectoryEntryToData), находим импортную dll и процедуру из неё. Потом пишем WriteProcessMemory. Странно, но эта функция работает даже для страниц с PAGE_READONLY (в Ring3)...

Цитата:
Сообщение от francyz26rus
Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса
у вас есть исходники этих программ?
есть, внедряемой.
Вы написали?

З.Ы. Я тоже хотел открыть тему про внедрение/перехват, но пока не знаю что перехватывать (там много слишком).
BaronTreep вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 17:07   #8
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Смущение

А... То есть лазить в чужую запущенную программу чтоль?

Я просто сначала подумал, что нужен какой-то эвалюатор или что-то вроде него...

Было бы интересно... Я думал Windows не даёт приложениям подобного доступа друг к другу...

Цитата:
Цитата:
у вас есть исходники этих программ?
есть, внедряемой.
Поделитесь..?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 18:04   #9
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Путеводитель по написанию вирусов под Win32
От зеленого к красному
Поиск адресов API в Win98-WinXP
Практика синтез вируса
Все что вам нужно отсюда почерпнуть так это поиск API адресов в чужеродном адресном пространстве и поиск дельта-смещений.
Это в случае патчинга существующего кода своим.
Гораздо легче сделать зонд - DLL-библиотеку которую можно будет насильно подключить к процессу.
PS: Мне вероятно надо бы научится читать внимательней чужие ответы, не заметил что BaronTreep уже все описал.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов

Последний раз редактировалось Ivan_32; 25.07.2009 в 18:07.
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 18:20   #10
BaronTreep
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 320
По умолчанию

Наверно в списке литературы есть уже:

Джеффри Рихтер - Создание эффективных Win32-приложений.

Либо более новое издание, только я не знаю перевили его или нет:

Windows via C/C++

Где-то в конце 4 главы.
BaronTreep вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить название Romuald Microsoft Office Excel 2 13.05.2009 10:18
Код игры на Паскале и на Делфи сильно отличается? Как переписать код с Паскаля в Делфи? Mclaren Помощь студентам 2 27.04.2009 22:37
добавить функцию, С xalex17 Помощь студентам 3 12.11.2008 03:39
Добавить фОРМУ... prog38 Помощь студентам 4 02.07.2008 09:07
Добавить в закладки Никки JavaScript, Ajax 2 09.02.2008 17:43