Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 21:47   #1
Flat
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Используя функции Otr и Perim описать функцию Area

Используя функции Otr и Perim, описать функцию Area(Ax,Ay,Bx,By,Cx,Cy) вещественного типа, находящую площадь треугольника АВС по вормуле Герона:
Sabc= sqrt(p*(p-|AB|)*(p-|AC|)*(p-|BC|)), где p- полупериметр. С помощью этой функции найти площади треугольников ABC, ABD, ACD, если даны координаты точек A, B, C, D.
Flat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 22:16   #2
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Ну если под |AB|подразумевается длина отрезка,тогда все довольно прозрачно.
Код:
#include "iostream"
using namespace std;
double otr(double ax,double ay,double bx,double by);
double perim( double ax,double ay,double bx,double by,double cx,double cy);
double Area( double ax,double ay,double bx,double by,double cx,double cy);

...................................................................................
double otr(double ax,double ay,double bx,double by)
{
     return sqrt(sqr(ax-bx)+sqr(ay-by));//длину стороны посчитали
}
double perim( double ax,double ay,double bx,double by,double cx,double cy)
{
    return ((otr(ax,ay,bx,by)+otr(ax,ay,cx,cy)+otr(cx,cy,bx,by))/2);//полупериметр,формула из Вики..))
}
double Area( double ax,double ay,double bx,double by,double cx,double cy)
{
  double p=perim(ax,ay,bx,by,cx,cy);
   return (sqrt(p*(p-otr(ax,ay,bx,by))*(p-otr(ax,ay,cx,cy))*(p-otr(cx,cy,bx,by))));
}
Собственно теперь осталось только дописать ввод и вывод переменных на экран.Да,и могут быть мелкие ошибки,потому что писал прямо в окне сообщения.
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Описать функцию Compare papercut Общие вопросы C/C++ 7 26.05.2009 18:54
Описать функцию Repl(A,B) Babun Общие вопросы C/C++ 6 24.05.2009 21:31
Как правильно описать функцию? аукшщ Общие вопросы C/C++ 2 19.01.2009 11:37
[Pascal] Описать функцию IntFileSize Катуха Помощь студентам 2 24.12.2008 17:20
Помогите описать функцию pahaig Помощь студентам 2 09.04.2007 22:28