Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 21:03   #1
adwaer
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 47
По умолчанию Регулярные выражения

В общем регулярными выражениями не пользовался до сегодняшнего дня. Прочитал справочники как их делать, только вот почему то не выходит..

Регулярное выражение используется в диалоге открытия файла как фильтр.
усл.: аа_бб_вв
-> аа - набор русских букв. кол-во: < 100
-> бб - набор цифр. Кол-во: 1,10,10-20
-> вв - любой символ. Кол-во: <7

Вот что я написал:
Код:
openFile.Filter = "xml файлы | /(([а-я]i{1,100})_([0-9]({1}|{10}|{14,20})_(.{1,7}))/.xml";
Если лень разбирать, то хотя бы как написать чтобы работало такое выражение:
Код:
/[а-я]/
Код:
openFile.Filter = "xml файлы | ?..
Спасибо, кто поможет разобраться

Последний раз редактировалось adwaer; 18.02.2010 в 21:07.
adwaer вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 22:25   #2
MacOSUser
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

как-то так:
[а-я]{,99}_([0-9]{1}|[0-9]{10,20})_.{,6}
Весы в нижнем левом углу.
MacOSUser вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 23:01   #3
adwaer
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Вопрос больше не в том какое выражение писать, а как сделать чтобы фильтр именно отображал. А то он скрывает все..
Как подкорректировать это выражение чтобы фильтр работал корректно?
Код:
openFile.Filter = "xml файлы | [a-z]{,99}.xml";
adwaer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 11:10   #4
adwaer
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

ну неужели никто не пользовался этим?
adwaer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 17:38   #5
adwaer
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Сам разобрался. Для будущего поколения:

Код:
OpenFileDialog openFile = new OpenFileDialog();
            openFile.Filter = "xml файлы | *.xml";

            if (openFile.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                string sPattern = "^((([а-я]|[А-Я]){1,99})_([0-9]{1}|[0-9]{10}|[0-9]{14,20})_.{1,7}.xml)$";

                if (Regex.IsMatch(openFile.SafeFileName, sPattern))
                {
adwaer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения ACE Valery PHP 5 14.10.2009 11:37
Регулярные выражения AnalogXP Общие вопросы Delphi 0 01.08.2009 23:12
Регулярные выражения 7KByte Общие вопросы C/C++ 1 01.06.2009 22:51
регулярные выражения wyvern PHP 3 09.04.2009 22:15
Регулярные выражения Adamant Общие вопросы C/C++ 1 26.11.2007 19:44