Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2018, 14:30   #1
agby
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2018
Сообщений: 1
Восклицание Вывод значения из ТекстБокса(только числа) + КомбоБокса(буквы) в ЛистБокс

Нужно вывести в ListBox значения из TextBox, в котором могут быть только цифры + значения из ComboBox, в котором значения выбираются из выпадающего списка(названия месяцев).


Делал так:

Создал переменную, которая отвечает за сумму чисел из TextBox'ов


Код:
int Number = Convert.ToInt32(TextBoxNumber.Text) + Convert.ToInt32 .....
Получается так, что я беру String значения из TextBox'ов и конвертирую их в Int, что бы потом в ListBox'е, была сумма чисел из TextBox'ов.

Окей. Дальше.

Имеется ComboBox, в котором находится диапазон значений


Код:
ComboBoxMonth.Items.AddRange(new string[] { "Январь", "Февраль", "Март", "Апрель", "Май", "Июнь", "Июль", "Август", "Сентябрь", "Октябрь", "Ноябрь", "Декабрь" });
И имеется кнопка, по которой я хочу, что бы у меня в ListBox'e получалось следующее: Число из TextBox'а + Значение из ComboBox'а, т.е. : "1 Январь (к примеру)

Попытался добавить элемент в ListBox таким образом:


Код:
ListBox.Items.Add(Number) + ComboBox.SelectedItem);
Но естественно не получилось, получается ошибка : "Оператор "+" невозможно применить к операнду типа "int" и "object"".

Как решить эту проблему, не могу разобраться.
И может подскажет кто, как сделать что бы код был правильнее?

Спасибо
agby вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 14:43   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
ListBox.Items.Add(Number.ToString() + ComboBox.SelectedItem.ToString());
Не? Ну или кучкой других способов.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не повторяющиеся значения комбобокса shalun43911 Компоненты Delphi 1 08.05.2014 13:40
Ввод - сделать так, чтобы в Edit можно было вводить только цифры, или на оборот, только буквы BastAngel Общие вопросы Delphi 7 27.04.2012 01:15
Управление форматом числа в строке комбобокса Zorg Microsoft Office Excel 6 13.01.2012 20:22
Вывод значения числа в десятичной системе счисления Kaizzer Помощь студентам 0 23.04.2011 14:44
Вывод изображения из листбокса (комбобокса) dsapa Microsoft Office Excel 6 11.10.2008 22:58